2:3 contre Braga : l’Union Berlin perd ses débuts à domicile en Ligue des Champions après une avance de 2-0

2023-10-03 22:09:25

En date du : 3 octobre 2023 à 21h09

Les footballeurs de l’Union Berlin ont également perdu leur premier match à domicile en Ligue des champions. Dans un stade olympique plein à craquer, l’équipe de Köpenick a perdu une avance de 2-0 lors de sa défaite 2-3 contre Braga.

Le 1. FC Union Berlin Il a raté de peu le premier point de l’histoire du club en première catégorie lors de son premier match à domicile en Ligue des Champions. Au stade olympique de Berlin, les Köpenickers ont perdu mardi soir 2:3 (2:1) contre le Sporting Braga. Ils ont perdu une avance de 2-0.

Un match à domicile dans un stade étranger (parfois) est de bon augure

Dans la catégorie reine, l’Union Berlin fera sa première à domicile à l’étranger. Un destin que de nombreuses équipes ont partagé au niveau international. Une sélection de matchs notables à domicile dans des arènes à l’extérieur.plus

Ambiance forte au Stade Olympique

Dès le début du jeu, son caractère particulier était clairement perceptible. Environ 74 000 spectateurs ont créé une toile de fond impressionnante dans le stade olympique à guichets fermés, qui, pour une fois, resplendissait en rouge Union au lieu du bleu Hertha. Certains supporters de l’Union ont effectivement critiqué les exigences de l’UEFA concernant les stades en brandissant plusieurs banderoles dans la direction opposée, non sans soutenir bruyamment leur équipe depuis les tribunes.

Cela est devenu particulièrement bruyant dans le stade olympique après moins de quatre minutes de jeu lorsque Robin Gosens de l’Union a marqué ce qui était censé être 1-0 pour les hôtes. Dans le cadre d’une contre-attaque rapide et déterminée sur l’aile droite, Sheraldo Becker a décoché un centre précis dans la surface de réparation. Janik Haberer a d’abord raté l’occasion de terminer le ballon avant que Gosens n’ait plus qu’à pousser sur le rebond qui en a résulté. Les acclamations presque frénétiques parmi les supporters de l’Union n’ont duré que peu de temps. Un contrôle VAR a révélé que Sheraldo Becker était hors-jeu au moment de la contre-attaque décrite. Le score est donc resté 0-0 pour le moment.

Sheraldo Becker domine

Cependant, un jeu rapide s’est ensuite développé avec de nombreuses occasions de marquer. Le gardien de l’Union Frederik Rönnow a dû intervenir une première fois sur un coup franc dangereux de Braga (14e minute), avant que Kevin Behrens ne laisse échouer une contre-attaque prometteuse de l’Union sans terminer ni passer (19e).

Dans l’ensemble, les visiteurs de Braga ont constamment essayé de jouer leur jeu offensif dangereux, mais ont révélé des lacunes flagrantes dans leur jeu de transition défensive. Cela a également été le cas lorsque, à la 30e minute, après avoir récupéré le ballon, une seule passe d’Alex Kral à Becker a suffi à éliminer toute la défense de Braga. Becker descendait sur l’aile droite, refusait une passe à Behrens, qui courait avec lui, et se transformait froidement entre les jambes du gardien de Braga Matheus Magalhaes. Il s’agissait du tout premier but de Becker lui-même et du 1. FC Union en Ligue des Champions.

Le deuxième ne tarde pas à arriver : sept minutes et une belle occasion portugaise (Bruma, 33e) plus tard, Becker fait à nouveau trembler le Stade olympique. Après un long ballon de Danilho Doekhi et une tête de Lucas Tousart, Becker avait à nouveau un chemin clair vers le but au milieu et profitait de cette opportunité pour tirer un tir puissant du haut à gauche dans le but et prendre l’avantage 2-0.

Cependant, les visiteurs de Braga, incroyablement agressifs offensivement, n’ont guère été impressionnés par ce but. Au contraire : à la 41e minute, Niakate a profité d’un rebond après l’incertitude de l’Unions Rönnow pour porter le score à 2-1. Peu de temps après, nous sommes allés aux vestiaires pour la mi-temps.

Match nul malgré le sursaut final

De retour, le Sporting prenait le contrôle du match après quelques minutes. Les Portugais se sont montrés encore plus offensifs qu’auparavant et ont rapidement démontré leurs qualités sur coup de pied arrêté. Bruma a été le dernier arrêt d’une bonne variante de corner à 27 mètres du but : l’attaquant de Braga a préparé le ballon puis l’a envoyé avec puissance et précision dans le coin supérieur droit – un but de rêve pour égaliser 2-2.

Mais même Union n’en fut visiblement impressionnée que pendant une courte période. Un jeu équilibré développé avec beaucoup d’intensité et d’occasions des deux côtés. Le remplaçant Kevin Volland a eu la meilleure occasion de l’Union depuis longtemps après 70 minutes : après un joli centre de Becker, il a tiré directement sur le gardien de Braga Magalhaes. Becker, très occupé et fort, a lui-même raté de peu de reprendre la tête de l’Union peu de temps après.

Même après cela, Union n’était pas satisfaite du tirage au sort. Les Berlinois ont clairement repris le contrôle du match dans le dernier quart d’heure et se sont créés plusieurs occasions de marquer. Cependant, les invités ont marqué le but vainqueur peu avant la fin : Andre Castro a marqué dès la quatrième minute des arrêts de jeu pour porter le score à 2-3 et sceller une défaite amère pour le 1. FC Union.

Le jeu dans le téléscripteur en direct

Diffusion : rbb24, 3 octobre 2023, 18h

#contre #Braga #lUnion #Berlin #perd #ses #débuts #domicile #Ligue #des #Champions #après #une #avance