20e journée de Bundesliga – dimanche : le RB Leipzig bat l’Union Berlin 2-0

2024-02-04 21:51:40

RB Leipzig – Union Berlin 2:0 (1:0)

Le RB Leipzig a mis fin à sa crise sportive et a remporté le match à domicile contre le 1. FC Union Berlin 2-0 (1-0). Avec le retour de Péter Gulácsi dans les buts et de Willi Orban en défense, les vainqueurs de la coupe ont remporté leur première victoire de l’année après trois défaites. Loïs Openda a donné l’avantage aux Saxons dès la 11e minute devant plus de 40 000 spectateurs, Benjamin Sesko (48e) a augmenté peu après la pause.

Peu de temps après, Sesko marquait à nouveau de la tête à la 57e minute, mais le but était refusé après avoir été contrôlé par l’assistant vidéo. À la 26e minute, le match a dû être brièvement interrompu en raison des protestations des supporters contre l’accord d’investissement de la Ligue allemande de football (DFL).

Grâce à ce résultat, l’équipe de l’entraîneur Marco Rose a réduit l’écart en Bundesliga à la quatrième place et au Borussia Dortmund à un point. Les Iron Men, qui ont récemment obtenu sept points en quatre matches de championnat, restent à la 15e place avec un match en moins.

VfL Wolfsbourg – TSG Hoffenheim 2:2 (0:1)

Le TSG Hoffenheim jouera un match nul contre le VfL dimanche lors de la 20e journée de Bundesliga Wolfsbourg et ne parvient donc pas à maintenir son avance initiale. Les deux équipes du milieu de terrain n’ont pas pu surmonter un match nul 2-2 (0-1) à Wolfsburg devant environ 23 000 spectateurs. Wolfsburg occupe donc la onzième place du classement, Hoffenheim à la huitième place. Wolfsburg, qui a obtenu son quatrième nul consécutif, attend désormais trois points depuis cinq matchs, Hoffenheim en attend six. Le milieu de terrain remplaçant croate Lovro Majer (59e minute/70e) a annulé les buts d’Hoffenheim de Maximilian Beier (6e) et Grischa Prömel (66e).

Hoffenheim n’avait réussi qu’une seule victoire au cours des dix derniers matchs. La pression sur l’entraîneur Kovac augmente encore une fois. Avant le match, le directeur général Marcel Schäfer lui a exprimé sa confiance et a déclaré qu’ensemble, ils croyaient au redressement.

A Wolfsburg, Hoffenheim a d’abord pris l’avantage, mais le TSG a résisté aux attaques de Wolfsburg. Jonas Wind a raté le poteau à la 20e minute et le gardien d’Hoffenheim Oliver Baumann (30e) à la 30e minute. Majer a apporté une nouvelle vie au jeu en décochant un tir bas dans le but. L’erreur du capitaine Maximilian Arnold après la passe du gardien Koen Casteels a permis à Prömel de reprendre l’avantage des visiteurs. Majer a finalement marqué le dernier point sur penalty. Il y a également eu une brève interruption après environ 30 minutes car les supporters du VfL ont jeté de petits objets sur le terrain.

Lisez les rapports des matchs de vendredi et samedi ici.