2. Bundesliga : l’Eintracht Braunschweig bat le 1. FC Kaiserslautern

Statut : 08.04.2023 14h59

Contre un 1. FC Kaiserslautern bas, il ne semblait pas que l’Eintracht Braunschweig gagnerait avant longtemps. Mais ensuite, le vétéran Anthony Ujah a eu un moment brillant et a marqué pour gagner 1-0 (0-0). C’était une méga victoire importante dans le sous-sol de la table.

Dans la bataille de relégation de la deuxième division, il n’y avait vraiment qu’une seule devise pour l’Eintracht de Braunschweig pour ce match à domicile : il fallait un trio ! Cependant, on sait que l’Eintracht se sent également plus à l’aise dans le football de contre-attaque dans son propre stade. Juste stupide : bien sûr, le 1. FC Kaiserslautern connaît aussi sa propre force, qui est aussi dans la contre-attaque rapide.

Peu de risques des deux côtés

En conséquence, les deux équipes ont commencé très prudemment, ne voulant pas se heurter au couteau ouvert de leurs adversaires. La première petite occasion s’est présentée à la 8e minute lorsque Anthony Ujah de Braunschweig n’a pas trouvé le bon angle pour sa tête après un ballon croisé large.

Sinon, il n’y avait pas grand-chose à voir devant les deux portes. Donkor de Braunschweig a eu une vague occasion dans un angle serré (28e), en face le gardien de l’Eintracht Torben Hoffmann a su se distinguer sur un coup franc de Marlo Ritter (37e).

Super ambiance sur Hamburger Strasse

Les 22 000 spectateurs du stade Eintracht à guichets fermés ont été particulièrement saisis par l’excitation de ce match et ont créé une atmosphère remarquablement émotionnelle pour la deuxième division. Et ils ont été récompensés par un esprit plus offensif des deux équipes en deuxième période.

Braunschweig a de plus en plus pris le sceptre, poussant le FCK bien dans sa moitié. Mais a dû faire face à un grave échec à la 55e minute, car le meilleur joueur de Braunschweig, Immanuël Pherai, a dû être emporté hors du terrain avec une lacération à la tête après un duel avec l’anguleux Kevin Kraus de Lautern.

Multhaup passe, Ujah marque

Cependant, l’Eintracht est resté à l’écoute et a marqué le but souhaité contre des invités de plus en plus barricadés. À la 76e minute, après avoir remporté un duel au milieu de terrain, Maurice Multhaup a lancé une balle profonde dans le chemin d’Ujah. L’attaquant expérimenté a lancé le ballon à douze mètres du but de la rotation sur le gardien du FCK Andreas Luthe pour porter le score à 1-0.

Le Palatinat aurait dû égaliser six minutes plus tard. Mais Ben Zolinski, qui venait d’entrer en jeu en tant que remplaçant, a réussi à frapper le ballon sans aide sur la barre transversale à cinq mètres du but. Des minutes anxieuses ont suivi pour la Basse-Saxe, mais elles ont survécu. Et ainsi scellé la victoire méga-importante dans la bataille de relégation.