1. Le FC Heidenheim joue 1-1 contre le VfL Wolfsburg en Bundesliga

2024-01-20 19:38:12

DLe VfL Wolfsburg est coincé dans la médiocrité en Bundesliga et perd de plus en plus le contact avec les places européennes. L’équipe de l’entraîneur Niko Kovac n’a pas pu surmonter un nul 1-1 (1-1) chez le 1. FC Heidenheim au début de la deuxième mi-temps de la Bundesliga samedi et reste derrière les nouveaux venus forts au classement. Devant 15 000 spectateurs dans un stade à guichets fermés, un but de Vaclav Cerny (7e minute) n’a pas suffi à la victoire tant attendue du VfL.

Heidenheim, en revanche, a marqué onze points lors des cinq derniers matches et, en tant que débutant en championnat, se dirige vers un séjour en championnat en toute confiance. Un but contre son camp de Moritz Jenz (45e + 2) a permis à l’équipe de Frank Schmidt d’égaliser dans des températures inférieures à zéro. Lors du cinquième duel compétitif avec Wolfsburg, Heidenheim n’a pas quitté le terrain en perdant pour la première fois.

« Nous n’avons pas besoin de parler de l’Europe maintenant. Nous savons tous qu’il nous manque quatre ou cinq points. Nous devons juste marquer plus de points », a déclaré Kovac sur Sky.

Le match a commencé – comme dans d’autres sites de la Bundesliga – par des manifestations contre la Ligue allemande de football et ses projets d’investisseurs. Au début, les deux groupes de supporters étaient silencieux, puis les pièces de monnaie ont volé dans la surface de réparation de Koen Casteels. Ensuite, il y a eu des chants de « Shitty DFL ». Lorsque les supporters eurent fini de protester, les invités avaient déjà offert le premier moment fort sportif. Le buteur Cerny et l’attaquant Jonas Wind ont combiné de manière impressionnante avec deux levées, Cerny a terminé pour prendre rapidement les devants. L’ailier, souvent ignoré avant Noël, avait déjà marqué le premier but lors du match nul 1-1 à Mayence la semaine précédente. Le vent reste en revanche une garantie, la passe décisive étant son 14ème point buteur cette saison.

En conséquence, Heidenheim s’est amélioré. Mais les choses ne sont devenues dangereuses que lorsque Jan-Niklas Beste a envoyé des étendards ou des centres. Ce fut également le cas à la 21e minute, lorsque Tim Kleindienst se dirigea de la tête après un centre de Beste et que Jan Schöppner dépoussiéra ensuite le score. La musique du but retentissait, le buteur était acclamé par le commentateur du stade et les supporters – jusqu’à ce que près de deux minutes plus tard, l’arbitre assistant vidéo (VAR) annule le but parce qu’il était hors-jeu. Même les habitants de Wolfsburg qui ont bénéficié de cette affaire ont scandé : « Vous détruisez notre sport ».

Les hôtes avaient encore leurs moments, mais n’en profitaient pas après les centres plutôt précis de Beste. Le match n’a pas abouti jusqu’à ce que Jenz, qui avait été fort jusque-là, marque contre son camp au coup de sifflet de la mi-temps. Le défenseur central a habilement dévié un centre à ras de terre d’Omar Traoré de Heidenheim et les Casteels de Wolfsburg ont été battus. Le nul à la pause était équitable.

Après le changement, c’est devenu bruyant – venant des tribunes. Les supporters de Wolfsburg ont non seulement montré leurs Bengalos verts, mais ont également tiré des pétards du Nouvel An en direction de la pelouse. Le gardien Casteels a préféré s’éloigner de son propre coin. Environ 15 minutes plus tard, Heidenheim célébrait à nouveau trop tôt. Le supposé 2-1 de Kleindienst a été rappelé après vérification.