Youth League : Nantes en route pour l’Olympiakos

Le K19 de l’Olympiakos a connu son adversaire lors de la demi-finale du Final 4 de la Youth League, qui se déroulera à Nyon, en Suisse, du 19 au 22 avril. Les Rouge et Blanc, qui avaient auparavant battu le Bayern Munich 3-1, affronteront Nantes, qui a éliminé Copenhague 5-4 aux tirs au but.

Un jeu choc, avec de nombreux rebondissements et suspense jusqu’au final.

Nantes prenait l’avantage 1-0 à la 12e minute grâce au but d’Assoumani, mais les Danois ripostaient avec Hoylund (18′), Nemeth (31′) et Tsiaka (33′) pour mener 3-1. Mais les hôtes n’ont pas abandonné. A la 54ème minute, ils ont réduit le score à 3-2 avec Bandiga et à la 64ème minute ils ont fait match nul 3-3 avec Leroux. Rien n’a changé dans les minutes restantes, les deux équipes allant aux tirs au but.

Le protagoniste est le gardien de Nantes

Là-bas, Copenhague avait une chance de se qualifier, mais le gardien nantais avait un avis différent. A 4-4, il a sauvé le penalty crucial de Glintvad, qui aurait envoyé les Danois en Final 4, l’équipe de France portant peu après le score à 5-4. Halsgaard a tenté d’égaliser à 5-5, mais Mambon a sauvé pour donner à Nantes son ticket pour le dernier carré de la Youth League de cette année.