Wuhan Three Towns écrase Cangzhou pour rester en tête de la Super League chinoise_Xinhua

HAIKOU, Chine, 4 décembre (Xinhua) — Wuhan Three Towns a écrasé les Cangzhou Mighty Lions 4-0 pour rester en tête du classement devant les champions en titre Shandong Taishan, tandis que le penalty de Wu Lei a aidé le port de Shanghai à battre la ville de Guangzhou 2-1 en la Super League chinoise (CSL) 2022 dimanche soir.

Après avoir aidé son coéquipier Davidson à marquer à la 43e minute, Nicolae Stanciu a marqué trois minutes plus tard pour doubler l’avance de Wuhan en première mi-temps.

Marcao a marqué un autre but à la 51e minute et le tir du pied gauche de Deng Hanwen sur un centre de Davidson a scellé la victoire 4-0 de Wuhan.

Avec cette victoire, Wuhan reste en tête du championnat avec 68 points, trois devant Shandong, qui a un match en moins.

Après plusieurs tentatives sauvées, le centre argentin de 25 ans Matias Vargas a inscrit une tête de Wu Lei avec un tir habile pour donner l’avantage 1-0 à Shanghai à la 39e minute.

Cependant, Guangzhou a égalisé le score dans la minute suivante, lorsque le tir puissant de Wen Yongjun a dévié le défenseur de 18 ans de Shanghai, Wang Yiwei, dans le filet. Cinq minutes plus tard, Wu a transformé un penalty sur le coup de la mi-temps pour porter le score à 2-1 à Shanghai.

Après la victoire, Shanghai s’est hissé à la quatrième place du classement avec 52 points, dépassant Chengdu Rongcheng d’un point.

Ailleurs dimanche, le but d’Erik dans la première minute a donné l’avantage à Changchun Yatai, mais Xu Dong a égalisé pour Wuhan Yangtze River à la 45e minute pour le match nul 1-1 entre les deux équipes dans la moitié inférieure du tableau.