WTA 1000 Dubaï, débuts positifs pour Paolini et Cocciaretto

Des débuts convaincants pour les couleurs bleues en WTA 1000 Dubaï, la deuxième de la saison après celle qui vient de se terminer à Doha. Le premier par ordre de temps pour remporter la victoire était Jasmin Paolini, qui bat la tête de série numéro 11 Beatriz Haddad Maya avec le score 6-4, 4-6, 6-0 et affrontera celui de Fernandez ou Pera au prochain tour. Un match qui a tourné de façon incroyable en faveur de la numéro un italienne, menée 6-4, 4-2, 15-40, et qui a marqué un but partiel dix matchs consécutifs qui a littéralement écrasé le joueur brésilien. Une solide performance de service de Paolini qui a aligné 77% des premières balles et 72% des points obtenus avec les premiers services.

Succès dès ses débuts également pour Elisabetta Cocciaretto qui avec un score de 1-6, 6-3, 7-6(3) surpasse Elise Mertens, une victoire fondamentale pour sortir d’une période difficile qui l’avait vu essuyer plusieurs défaites de retour. Après un premier set qui s’est écoulé en seulement une demi-heure de jeu, le tennisman italien a bien fait de ne pas abandonner dans les deux sets suivants, même lorsque le Belge a remporté le contre-break dans les deux cas. Malgré la 35% des points gagnés avec le deuxième service, Cocciaretto a réussi à atteindre le tie-break du set décisif et avec deux mini-breaks dans les trois premiers tours retour, elle a mis la distance pour remporter le match. Au prochain tour, contestation prohibitive contre Coco Gauff, il n’aura pas grand-chose ou rien à perdre et pourra certainement jouer avec un bras plus lâche.