Woo Sang-hyeok makes it to the finals of the World Championship – Le Kyunghyang Shinmun

2023-08-20 16:53:00

Qualification saut en hauteur 2m28… record de 4ème place

Après “l’argent” de l’année dernière, le tout premier défi “or”

«Smile Jumper» Woo Sang-hyeok (27 ans, mairie de Yongin, photo) a effectué son premier bond vers le sommet des Championnats du monde d’athlétisme de Budapest 2023.

Woo Sang-hyeok a dépassé 2m28 lors des préliminaires masculins du saut en hauteur qui se sont déroulés au stade national de Budapest, en Hongrie, le 20 et s’est classé 4e. Ce jour-là, Woo Sang-hyeok a dépassé 2m14, 2m18 et 2m22 en première période, et réussi 2m25 en deuxième période. Elle passe 2m28 en première période et confirme son passage en finale. Le record d’entrée automatique pour les finales était de 2m30, mais ce jour-là, 13 finalistes, dont un ex aequo pour la 12ème place dans les 2m28, ont été départagés parmi les 36 qualifiés, et les tours préliminaires se sont terminés.

Woo Sang-hyeok a dû parcourir 700 km par voie terrestre car son avion a été annulé alors qu’il se rendait à Budapest, le lieu de l’événement, après avoir amélioré son état en Allemagne juste avant le tournoi. Cependant, cette “mauvaise nouvelle” n’a pas affecté le tour de qualification. Bien qu’il ait échoué une fois à 2m25, il a passé la première porte sans difficulté. Woo Sang-hyeok, qui a remporté la médaille d’argent des championnats du monde pour la première fois dans l’histoire de l’athlétisme coréen aux Championnats du monde d’Eugene l’année dernière, vise un bond en or à Budapest cette année. Woo Sang-hyeok tentera de remporter la finale à partir de 2 h 58 le 23, heure de Corée.

Les rivaux de Woo Sang-hyeok se qualifieront également pour la finale, prédisant un véritable match à l’épée. Mutaz Esa Barshim (Qatar), qui tente de remporter son quatrième titre consécutif aux Championnats du monde, Jubon Harrison (USA), qui est invaincu cette saison, et Akamatsu Ryoichi (Japon) ont tous passé le tour préliminaire à égalité pour la première place sur 2m28 sans panne.