Wolverhampton Wanderers 1-0 Sheffield United : les hôtes ont l’avantage de gagner dans une compétition acharnée

La tête de Pablo Sarabia était l’un des deux efforts des Wolves cadrés

La tête de Pablo Sarabia en première mi-temps a donné aux Wolves une victoire acharnée en Premier League contre le dernier club de Sheffield United à Molineux.

L’ailier espagnol n’a pas été marqué lorsqu’il a inscrit son troisième but de la campagne pour les hôtes, en décochant le tir de Rayan Ait-Nouri sur l’aile gauche dans le coin supérieur droit.

Ce résultat place l’équipe de Gary O’Neil à la huitième place du classement et renforce ses espoirs de figurer en Europe la saison prochaine.

C’était loin d’être une démonstration vintage de la part des Wolves, avec la tête de Sarabia leur seul effort cadré jusqu’à un tir dans les arrêts de jeu de Joao Gomes, dans un match qui a vu leurs adversaires déterminés s’asseoir en profondeur et tenter de contrer avec rythme à la pause.

Et la manière dont les Blades ont joué, même si ce n’est pas le résultat, aura plu au patron Chris Wilder, qui a vu son équipe se créer plusieurs bonnes opportunités.

James McAtee a eu deux des meilleures occasions de Sheffield United. Cependant, le milieu de terrain prêté de Manchester City a vu un effort apprivoisé en première mi-temps facilement sauvé par le gardien des Wolves Jose Sa et il a décoché un tir en deuxième mi-temps juste à côté du coin inférieur droit.

Le centre de McAtee sur l’aile gauche a également fourni à Rhian Brewster une opportunité d’égaliser, mais l’attaquant, qui avait déjà tiré largement plus tôt depuis une bonne position, n’a pas pu transformer son effort devant le gardien portugais Sa.

Cependant, Wilder n’aurait pas été ravi de voir deux de ses joueurs – Vinicius Souza et Jack Robinson – s’affronter et se bousculer au cours de la première mi-temps.

Ce fut un moment d’embarras pour les visiteurs, qui restent à huit points de la sécurité et semblent voir leurs minces perspectives de survie s’estomper à chaque défaite.

Les loups profitent des lames émoussées

Cela sera sans aucun doute considéré comme une opportunité manquée par les visiteurs, qui reviendront dans le Yorkshire en se demandant comment ils n’ont pas réussi à gagner au moins une part du butin.

Sur les occasions créées, Sheffield United ne méritait sans doute que sa troisième victoire en championnat depuis la reconduction de Wilder en tant qu’entraîneur début décembre.

Même s’ils peuvent tirer un vestige de fierté de la façon dont ils se sont battus après leur raclée contre Brighton il y a huit jours, leurs problèmes dans les deux surfaces sont évidents.

Aucune équipe n’a marqué moins de buts que les Blades cette saison, mais ils ont également encaissé 66 buts – le record jamais enregistré à ce stade d’une saison de haut niveau depuis qu’Ipswich Town en a concédé 74 après 26 matches lors de la campagne 1963-64.

En revanche, la tête clinique de Sarabia a permis aux Wolves d’être les plus rapides à atteindre 40 buts dans une campagne de haut niveau depuis 1971-72.

Cependant, O’Neil sera conscient que son équipe devra s’améliorer si elle veut avancer lorsqu’elle accueillera Brighton au cinquième tour de la FA Cup mercredi (19h45 GMT).