Wolfsburg pas assez vif contre l’efficace Gladbach

Statut : 04/10/2023 00:00

Le VfL Wolfsburg a dominé au début, mais a rapidement perdu sa ligne lors de la 27e journée de Bundesliga au Borussia Mönchengladbach. Et enfin le jeu.

Gladbach a gagné 2-0 (1-0) et s’est hissé au milieu de terrain dans le tableau. Pendant ce temps, Wolfsburg s’éloigne de plus en plus des places de Coupe d’Europe. Les buts des hôtes ont été marqués par Nathan N’Goumou (34e minute) et Marcus Thuram (63e).

• Au téléscripteur: Gladbach contre Wolfsburg
    flèche vers la droite

• 27ème journée

“C’étaient trois points importants”, a déclaré l’entraîneur de Gladbach, Daniel Farke. “Lorsque vous traversez une période difficile où les résultats ne vont pas dans votre sens, vous devez travailler pour un résultat. Nous l’avons fait aujourd’hui avec une performance d’équipe très solide.”

joueur national Hofmann seul sur le banc

Farke a surpris avant même le coup d’envoi : il a envoyé le joueur national Jonas Hofmann sur le banc des remplaçants, et Alassane Plea a été autorisé à jouer pour lui dès le début.

Mais Wolfsburg a posé les premiers accents. Les invités ont dérangé le Borussia pendant la préparation avec un pressing constant – les hôtes n’ont pas du tout aimé ça. Le Borussia semblait peu sûr et n’arrivait pas à se libérer. Et a dû sortir le ballon de son propre filet au bout de dix minutes.

Scores Marmoush de Wolfsburg – Objets VAR

Heureusement pour le Borussia, le but de Wolfsburg n’a pas compté. Felix Nmecha avait passé le ballon à Omar Marmoush depuis le centre et l’attaquant a touché le filet du Borussia à mi-chemin des 14 mètres. L’arbitre Timo Gerach a pointé le milieu. Mais la VAR est intervenue : le buteur avait été hors-jeu par une infime marge.

Cette scène n’a pas réveillé les hôtes – elle a semblé les perturber davantage. Seul Wolfsburg a joué. Une grosse occasion pour Kilian Fischer à la 25e minute : l’arrière latéral isolé a tiré à 14 mètres, mais n’a touché que Ramy Bensebaini, qui s’est jeté dans le tir.

Tempêtes de Wolfsburg, frappe de Gladbach

Et puis c’est arrivé, comme c’est souvent le cas – le but est tombé de l’autre côté : Nathan N’Goumou a été libéré par Marcus Thuram après que le gardien de Wolfsburg, Koen Casteels, ait raté un coup de départ dans une certaine mesure. Le Français de Gladbach s’est tourné vers l’intérieur et a tiré dans le coin gauche – c’était 1-0 pour le Borussia.

“Nous avons dominé le match en première mi-temps, nous ne savons pas comment nous avons pris du retard” L’entraîneur de Wolfsburg, Niko Kovac, était agacé.

Les « loups » ont été choqués et ont eu des difficultés évidentes à se remettre sur les rails jusqu’à la mi-temps. L’entraîneur Kovac a probablement dû calmer les siens à la mi-temps, ce que le Croate a d’abord réussi à faire.

Svanberg échoue face au gardien de Gladbach, Omlin

Son équipe est sortie du vestiaire avec un langage corporel frais et a eu une belle occasion d’égaliser à la 49e minute. Après un beau solo, Jakub Kaminski a remis le ballon à mi-droite à Mattias Svanberg, qui a échoué d’un angle très aigu sur le gardien de Gladbach Jonas Omlin.

Étonnamment, l’action n’était qu’un éclair mineur dans la casserole – d’une manière ou d’une autre, les “loups” ont perdu leur élan. Et les idées. Gladbach n’a eu aucun mal à garder l’adversaire sous contrôle. Les hôtes ont repris le contrôle.

Coproduction française au 2:0

Le 2-0 était une véritable coproduction française de Mönchengladbach : N’Goumou avait traversé de la droite, Plea a posé sa tête au centre et le pressé Thuram a poussé le ballon au-dessus du ballon à bout portant pour porter le 2-0 ligne (63e).

C’était la décision préliminaire, Kovac, qui arpentait de mauvaise humeur sur la touche, a vu son équipe continuer à jouer sans gagner sa vie. Sans réelle pression vers l’avant. Sans idées brillantes. Les spectateurs ne voyaient plus grand-chose.