Wolfsburg célèbre sa dixième victoire consécutive en Coupe DFB contre Munich

2024-05-09 20:00:22

En date du : 9 mai 2024, 19h00

Le VfL Wolfsburg célèbre sa onzième victoire en Coupe DFB, dont la dixième consécutive. Les Wolves dirigés par l’entraîneur Tommy Stroot ont battu les champions du Bayern Munich 2-0 (2-0) à Cologne jeudi après-midi (09/05/24). Jule Brand et Dominique Janssen ont marqué les buts.

Les dames du VfL ont déjà mis beaucoup de pression dès le début du match. Jule Brand a notamment fourni de nombreuses impulsions offensives. Mais Svenja Huth (7ème) et Ewa Pajor (12ème) n’ont pas encore terminé avec succès.

Marque forte et réussie

Mais après moins d’un quart d’heure, Brand enfonçait le ballon dans les filets – bien qu’avec l’aide de la gardienne du Bayern Maria Luisa Grohs. Après avoir récupéré le ballon au milieu de terrain, Lena Oberdorf a servi Brand, qui a tiré au but à environ 21 mètres vers la gauche. Le ballon atterrit juste devant Grohs, qui manqua cependant le ballon et dut ensuite le sortir du but derrière elle (14e).

Les joueuses du VfL se sont encore créées de belles occasions face à une équipe offensive munichoise étonnamment faible. Mais Oberdorf échouait d’un tir lointain devant le gardien du Bayern, qui réagissait cette fois magnifiquement (24e), qui désamorçait une nouvelle fois la tête d’Oberdorf après un corner (33e). Oberdorf, qui jouera pour Munich la saison prochaine, s’est blessée au genou pendant le match, mais a heureusement pu continuer.

Janssen convertit un autre corner

L’équipe du maître-entraîneur Alexander Straus n’a trouvé pratiquement aucune approche contre l’équipe dominante de Basse-Saxe. Le VfL continue de mettre la pression, Dominique Janssen reprend de la tête un corner pour porter le score à 2-0 (40e).

Les femmes du Bayern sont sorties des vestiaires avec plus d’engagement. Mais il a fallu attendre la 58e minute pour que Lea Schüller reprenne de la tête un corner de sa coéquipière munichoise Klara Bühl et force Merle Frohms à réaliser un brillant arrêt dans la surface des « Wolfinnen ». Peu après, Bühl récupérait un ballon défensif trop court et Frohms s’illustrait à nouveau (64e).

Les changements à Munich ne fonctionnent pas

Straus a recruté de nouveaux joueurs lors de la phase finale, mais cela a brisé le rythme de Munich plutôt que de permettre à Linda Dallmann et Sydney Lohmann de se créer davantage d’occasions de marquer. Lohmann tentait de loin mais manquait le but de Wolfsburg (80e).

Au fil des minutes, les joueurs du VfL Wolfsburg ne se sont pas laissés déranger et ont remporté en toute sécurité leur dixième victoire consécutive en coupe.

Bühl: «Il est toujours trop tard»

“Nous sommes tous déçus, nous n’étions tout simplement pas là”a déclaré Klara Bühl à l’émission sportive après le match, “Nous avons complètement dormi pendant la première mi-temps. La volonté était déjà là, mais nous étions toujours un peu trop tard. Nous devons analyser cela.” Au vu du championnat perdu en Bundesliga, Lena Oberdorf a déclaré : “Je suis vraiment heureux pour le club et pour les filles de montrer : ‘Hé, nous sommes toujours là et nous sommes toujours une force avec laquelle il faut compter !’

Alexandra Popp de Wolfsburg gisait au sol au coup de sifflet final : “C’était un pur soulagement. Après avoir perdu le championnat, nous ne savions pas à quoi nous attendre. C’est notre victoire, notre titre, notre coupe. Aujourd’hui, Cologne est déchirée.”