Wirtz marque le but le plus rapide de l’histoire de l’Allemagne lors d’une victoire 2-0 contre la France

LYON, France (AP) — Toni Kroos est revenu et Florian Wirtz a marqué le but le plus rapide de l’histoire de l’Allemagne en battant la France 2-0 lors de leur match amical samedi.

Kroos, sorti de sa retraite internationale pour le prochain Championnat d’Europe, n’a pas perdu de temps avec une passe précise pour Wirtz, qui a décoché une volée de l’extérieur de la surface de réparation pour marquer sur la barre transversale après sept secondes.

Kroos a confirmé plus tard qu’ils avaient travaillé sur le transfert à l’entraînement.

Kai Havertz a porté le score à 2-0 après la pause et Antonio Rüdiger a réalisé un dégagement tardif sur la ligne de but alors que les sourires revenaient à l’équipe nationale allemande.

“Cela fera beaucoup de bien”, a déclaré le directeur sportif allemand Rudi Völler. “Nous avons toujours espéré et essayé, également lors des derniers matchs, de susciter un peu d’euphorie et je pense que nous y sommes parvenus avec un match comme celui-là.”

La France, en revanche, a été sifflée avec dérision par les supporters locaux à temps plein.

Il s’agit de la deuxième victoire consécutive de l’Allemagne contre la France, mais seulement de sa troisième victoire en 11 matchs, donnant à l’équipe de Julian Nagelsmann un coup de pouce opportun avant d’accueillir l’Euro 2024 cet été.

“C’était un pas en avant important”, a déclaré Kroos après son premier match contre l’Allemagne depuis près de trois ans. “Il était clair pour nous en ce qui concerne le Championnat d’Europe que nous arrivions aux dernières opportunités de renforcer notre confiance et nous allons en profiter aujourd’hui.”

Le retour de Kroos n’était que l’un des nombreux changements d’équipe effectués par Nagelsmann dans un remaniement avant le tournoi.

“La question était de savoir si les changements que nous avons apportés pourraient porter leurs fruits si rapidement”, a déclaré Kroos. « Nous avons eu une très bonne semaine d’entraînement, même si on entend souvent cela et puis ça ne marche pas. Mais nous avons réussi à l’intégrer au jeu. »

Maximilian Mittelstädt de Stuttgart a débuté pour ses débuts à l’arrière gauche et Robert Andrich du Bayer Leverkusen a également impressionné lors de son deuxième match contre l’Allemagne. Les joueurs de Stuttgart Deniz Undav et Waldemar Anton ont également fait leurs débuts en tant que remplaçants.

Undav a réalisé un bel arrêt en fin de match du gardien français Brice Samba, qui venait de contrecarrer Mittelstädt alors que l’Allemagne menaçait de porter le score à 3-0.

Les visiteurs ont fait preuve de mordant et d’engagement et ont dominé l’ouverture 20 minutes avant que Marcus Thuram ne tire la première occasion française. D’autres ont suivi. Marc-André ter Stegen a refusé au capitaine français Kylian Mbappé la meilleure occasion en tête-à-tête alors que les Allemands ont résisté à la pression pendant le reste de la mi-temps.

Kroos a de nouveau été impliqué dans le deuxième but, combinant avec Mittelstädt à l’arrière avant que Wirtz n’envoie le ballon à Jamal Musiala, qui a contourné le gardien de but et a coupé le ballon pour que Havertz marque à la 49e.

Ousmane Dembélé décochait un tir à côté du deuxième poteau en réponse, mais les Français ne parvenaient pas à exercer la même pression qu’auparavant.

Les joueurs allemands arboraient le numéro 83 sur leur haut avant le match alors qu’ils chantaient l’hymne, correspondant aux jours restants avant l’Euro 2024. Les Français ont chanté leur hymne a cappella, sans musique, puis se sont alignés aux côtés de leurs adversaires pour un message contre le racisme. . Ensuite, le stade a observé une minute de silence pour les anciennes stars de l’Allemagne de l’Ouest Franz Beckenbauer et Andreas Brehmedécédé au cours des deux derniers mois.