Win Streak 11 après balayage inversé

EUGÈNE, Oré. — La cible du volley-ball de l’Oregon brille d’un rouge vif ces jours-ci. Les Ducks ne laissent pas cela entraver une série de victoires historiques.

Les femmes de l’UO ont prolongé leur séquence de victoires consécutives dans les matchs de conférence à 11 matchs dimanche, et sont restées parfaites 11-0 cette saison à domicile avec une victoire en cinq sets contre le sud de la Californie. Les Ducks n ° 12 ont dû se battre pour leur deuxième balayage inversé en quatre matches pour y parvenir, mais ont finalement remporté une victoire de 21-25, 23-25, 25-20, 25-20, 15-12 devant 1 993 fans. L’arène Matthew Knight.

Les Ducks (21-5, 15-3 Pac-12) ont obtenu un sommet en carrière de 29 attaques décisives de la recrue Mimi Colyer, qui a mené une attaque diversifiée qui a abouti à 62 passes décisives en carrière de la passeuse Hannah Pukis. Skylar Fields a réussi 27 attaques décisives pour mener l’USC, qui a atteint 0,359 pour le match mais n’a pas pu suivre le rythme de 0,429 de l’Oregon l’après-midi.

“L’USC a joué de manière fantastique – ils étaient excellents et je pense qu’ils ont élevé notre niveau de jeu”, a déclaré l’entraîneur de l’UO Matt Ulmer a dit. “Nous devions le faire, et c’est ce que vous espérez à cette période de l’année, c’est que nous puissions atteindre ce niveau et le dépasser. Et je pensais que nous l’avions fait.”

Colyer a atteint 0,463 et a dépassé de quatre son précédent record de victoires en carrière. Brooke Nuneviller a ajouté 19 victoires avec sept récupérations, Karson Bacon a eu neuf attaques décisives avec cinq blocs, Gloria Mutiri a ajouté sept attaques décisives et Colby Neal a fourni quatre attaques décisives et quatre blocs.

“Je ne pense pas que j’aie un mauvais choix”, a déclaré Pukis après avoir égalé le record de carrière de 62 passes décisives qu’elle avait établi en tant que recrue à la WSU en 2019. “Chaque fois que c’est une balle réglable, je peux aller n’importe où et avoir une confiance totale en celui qui va le frapper. Je pense que c’est important.

“On parle beaucoup de gélification en équipe. Et donc cette cohésion est ce qui nous rend si bons, ce qui nous permet de revenir comme ça.”

Comment cela s’est passé: Aucune des deux équipes ne menait de plus d’un point dans la première moitié du set d’ouverture, Nuneviller réalisant un kill sur un bloc sous un mauvais angle pour une égalité 8-8, puis 9-8 au point suivant. Mais après avoir frappé une balle au sol pour une autre avance UO à 10-9, Fields a réussi deux attaques décisives lors d’une course 7-0 USC pour prendre le contrôle. Le deuxième set était similaire – Nuneviller avait trois points consécutifs pour les Ducks dans un match aller-retour pour les garder à 18-17 tard, avant que l’USC ne rompe une égalité 20-20 avec quatre points consécutifs. Les Ducks ont combattu le point de consigne à trois reprises, mais ont finalement perdu le set pour prendre du retard 2-0 dans le match.

“Nous sommes généralement une équipe défensive assez décente”, a déclaré Ulmer. “Et je pensais que nous avions très bien fait beaucoup de choses et nous étions juste meilleurs en attaque – et une meilleure attaque va battre une meilleure défense. Je pense que c’est dans la plupart des sports. Nous avons donc dû continuer à nous écarter.”

Gloria Tree Jube

Le troisième set était également aller-retour la plupart du temps. Mutiri a réussi deux attaques décisives et un bloc avec Neal alors que l’Oregon prenait une avance de 12-10, et Colyer avait trois attaques décisives en cinq points UO alors que les Ducks prenaient une avance tardive de 21-19. L’USC a marqué pour se rapprocher d’un point, mais cette fois c’est l’Oregon qui a bien terminé. Colyer a enregistré un autre kill puis un as, Nuneviller a établi le point de consigne avec un kill et Colyer l’a terminé avec un autre as. Géorgie Murphy a eu cinq de ses 19 récupérations dans le match au cours du troisième set et a aidé l’Oregon à jouer un set propre en réception de service pour rester en vie.

“Nos dépassements ont vraiment repris après le deuxième set”, a déclaré Ulmer. “Et c’était énorme parce que maintenant nous sommes plus dans le système, leurs milieux doivent davantage respecter les nôtres, et nous sommes capables de faire passer le ballon à nos milieux.”

Brooke Nuneviller

Colyer a réussi sept attaques décisives dans le troisième set seulement, et elle s’est surpassée avec huit dans le quatrième set. Elle a réussi quatre attaques décisives plus un as alors que l’Oregon a pris une avance de 9-3, puis une puissante attaque hors de la rangée arrière pour porter le score à 12-4. Les Ducks ont profité d’un peu de chance lorsque Nuneviller a doucement envoyé un ballon au-dessus du filet qui a marqué pour une avance de 18-12, et lorsque Pukis a renversé le ballon et il a trouvé le sol pour porter le score à 20-15. Un autre kill de Colyer a fait 23-18, avant que Bacon ne termine le set pour forcer le cinquième.

“Je pense que nous nous sommes beaucoup mieux gélifiés en tant que groupe et je pense que nous jouons beaucoup mieux”, a déclaré Colyer. “Hannah implique beaucoup plus nos milieux et évidemment ils marquent, mais cela m’ouvre aussi et rend tout plus disponible. Je pense juste que nous jouons beaucoup mieux en équipe.”

Bloquer

Les Ducks tiraient de l’arrière 6-4 dans le cinquième avant de créer une marge de manœuvre, Colyer déclenchant une course de 4-0 qui s’est terminée sur un as de Murphy pour une avance de 8-6. L’USC n’est pas allé tranquillement, marquant trois matchs de suite pour forger une égalité 10-10. Mais un gros bloc de Neal et Mutiri a porté le score à 12-10, Neal a réussi un kill qui a dévié un joueur de l’USC et s’est retrouvé dans le tableau de bord de l’arène pour un point qui a porté le score à 13-11, et Colyer a terminé le match avec les deux derniers. tue pour les Ducks.

Sur les neuf attaques décisives des Ducks dans le set décisif, Colyer en a réussi trois tandis que Bacon, Mutiri et Neal en ont eu deux chacun. Les Ducks ont remporté le set sans avoir besoin d’une mise à mort de leur triple All-American Nuneviller.

Colby Neal Jube

“Karson et Colby ont été excellents, quand nous leur avons donné le ballon, ils ont été formidables”, a déclaré Ulmer. “Gloria a intensifié et a commencé à marquer. Et donc, ils ne pouvaient pas laisser autant Mimi et Brooke. Chaque fois qu’ils ont essayé, Hannah l’a reniflé.”

Notable: Les Ducks ont remporté 11 matchs consécutifs pour la toute première fois en conférence, et pour la première fois au total depuis 2016. … Les 38 attaques décisives de Nuneviller ce week-end lui ont donné 1 443 pour sa carrière, septième dans l’histoire de l’UO et à seulement quatre derrière No. 6 Lindsey Vander Weide (1 447, 2015-18). Avec deux as dimanche, Nuneviller a atteint 128 pour sa carrière, à égalité au cinquième rang de l’histoire de l’UO avec Monica Camp (1984-87). … Murphy compte jusqu’à 1 474 fouilles dans sa carrière, sixième dans l’histoire de l’UO et à seulement sept derrière la n ° 5 Teri Kramer (1 481, 1984-87). … Les neuf victoires décisives de Bacon dimanche lui ont donné 607 pour sa carrière, et ses cinq blocs l’ont propulsée au 10e rang sur la liste de carrière de l’UO.

Karson Bacon

Citable:

Entraîneur UO Matt Ulmer

Face à la puissance de feu offensive de l’USC

“C’est vraiment difficile de se défendre contre eux parce qu’ils sont si dynamiques. Il n’y a pas de grande défense que vous puissiez faire pour arrêter Skylar. Même lorsque vous faites un excellent service, elle est juste au-dessus de vous au-dessus du bloc et peut déplacer cette balle. , et de la rangée arrière, elle est phénoménale. Donc je pensais que nous avions en fait mis en place beaucoup de très bons blocs, et cela n’avait pas nécessairement d’importance avec elle. Alors j’essayais juste de dire à l’équipe, comme, vous faites un excellent travail. Et si jamais elle fait une erreur, une erreur, alors nous aurons celle-là.