Wiegman remporte la première Finalissima avec l’Angleterre aux tirs au but

Par les éditeurs22h53 HECLire 2 minutes

Résumé Angleterre – Brésil

Résumé du match Angleterre-Brésil Finalissima disputé le 6 avril.

Sarina Wiegman a réussi avec Première victoire de l’Angleterre en Finalissima féminine. À Wembley, son équipe était trop forte aux tirs au but après la fin du match 1-1 après un but très tardif du Brésil.

Les Anglais ont pris les devants à la 23e minute après un but d’équipe magnifiquement joué. Les joueuses brésiliennes étaient partout en retard et c’est finalement Ella Toone qui a su imprimer à bout portant. Après 29 minutes, Wiegman et son équipe pensaient déjà être à 2-0, mais le but de Lauren James a été annulé en raison d’un hors-jeu.

Après la pause, le Brésil s’en sortait mieux que durant les 45 premières minutes. L’équipe a pressé les Anglais et a eu plusieurs bonnes occasions pour l’égalisation. Cheveux de perruque Lionnes a réussi à garder la porte fermée pendant longtemps, mais juste avant la fermeture du marché, le but est tombé pour le Brésil. Une croix brésilienne est venue à la gardienne Mary Earps, qui l’a relâchée et Andressa Alves était attentive et a pu tirer à bout portant. Les Anglais ont offert la victoire à la 93e minute.

Les pénalités devaient être le facteur décisif à la fin et dans la série de pénalités, ce sont toujours les Anglais qui ont remporté le match. Earps a rattrapé son erreur. Elle a arrêté un penalty et en a vu un frapper la barre transversale. L’Angleterre n’a raté qu’un seul penalty, ramenant le Finalissima à la maison.

Cabinet de prix
Avec la Finalissima, Wiegman ajoute encore un autre titre à son armoire à trophées. Elle avait précédemment remporté le Championnat d’Europe avec l’Orange en 2017. L’année dernière, elle a également remporté le Championnat d’Europe avec l’Angleterre, faisant de la Finalissima son deuxième prix avec l’équipe anglaise.