West Ham United 1-1 Aston Villa : Tomas Soucek refusé par le VAR lors du match nul

Tomas Soucek s’est vu refuser un vainqueur tardif pour West Ham car ils ont dû se contenter d’un point en Premier League contre Aston Villa au stade de Londres.

Soucek pensait qu’il l’avait gagné pour les Hammers dans les dernières minutes du temps additionnel, après avoir réussi le coup franc intérieur de James Ward-Prowse, mais il a été exclu pour le handball après un long contrôle de l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Nicolo Zaniolo a sauvé un point pour les poursuivants de la Ligue des champions, Villa, marquant à la 79e minute.

La réduction de Moussa Diaby dans la surface a été savamment repoussée par l’Italien alors qu’il marquait son deuxième but en championnat pour Villa.

Michail Antonio avait donné l’avantage aux Hammers après avoir marqué son premier but en Premier League depuis août.

L’international jamaïcain a exécuté une superbe tête plongeante, reprenant le tir précis de Vladimir Coufal à la 29e minute.

Antonio s’est vu exclure une seconde pour le handball peu après la pause car il a été jugé avoir utilisé son bras pour convertir le centre de Jarrod Bowen.

L’équipe de David Moyes reste septième tandis que Villa compte trois points d’avance sur Tottenham, cinquième.

Antonio prouve sa valeur pour Hammers

Fraîchement sorti de l’enregistrement du plus grande victoire européenne de son histoire Jeudi soir, West Ham a bien contrôlé le match en première mi-temps et Villa a eu du mal à les briser.

Coufal a récupéré la fin d’un cutback de Bowen que Martinez a sauvé et sa deuxième tentative était bien large après une poitrine et une volée.

Antonio a montré pourquoi il est toujours aussi précieux pour les Hammers, lorsqu’il est en forme, en marquant son premier but en championnat depuis le troisième match de la campagne.

Le joueur de 33 ans a été absent pendant trois mois après s’être blessé au genou en novembre et a marqué sa première titularisation en championnat avec une contribution précieuse.

Peu de temps après l’heure de jeu, Antonio a été retiré, sous les applaudissements enthousiastes des supporters locaux, alors qu’il continue de retrouver sa pleine forme et est remplacé par Ben Johnson.

En fin de compte, ce fut une histoire de deux handballs puisque West Ham a encore une fois perdu des points lors d’une rencontre de championnat cette saison qui a suivi un match de Ligue Europa.

Moyes a dit : “Burnley la semaine dernière,Fribourg [first leg], et maintenant deux aujourd’hui se sont opposés à nous. C’est difficile à prendre.

“Si VAR pense que c’est vrai, cela doit être vrai. Je pense que les gens du football voient les choses différemment. Nous avons eu deux coups de bras la semaine dernière et aucun ne nous a attaqué.”

Un match nul âprement disputé pour Villa

L’équipe d’Unai Emery a raté l’occasion de prendre cinq points d’avance sur Tottenham alors qu’elle s’efforçait d’obtenir un point contre West Ham.

Après une première mi-temps décevante, ils se sont nettement améliorés après la pause et leur but est venu du remplaçant Zaniolo.

Ses deux buts en Premier League pour Villa cette saison ont été des égaliseurs en seconde période après avoir quitté le banc.

“Quand ils ont marqué, le plan a changé et en seconde période, nous avons fait mieux qu’en première mi-temps”, a déclaré le patron de Villa, Emery.

“Nous avons créé – pas d’occasions claires – mais nous dominions et jouions bien. Nous avons dominé, marqué le but et essayé de gagner le match. C’est un match nul mais le résultat est bon pour nous.

“Je suis très heureux pour Nicolo, j’espère que nous pourrons le garder dans cet état d’esprit pour le reste de la saison.”

Les Villans n’ont pas encore battu West Ham au London Stadium et ont raté l’occasion de réaliser un doublé en championnat contre eux pour la première fois depuis 2010-11.

Leon Bailey a coupé à l’intérieur puis a décoché un tir sauvage haut et large dans un effort qui résumait l’après-midi de Villa tandis que l’effort à longue distance de Youri Tielemans était repoussé par Alphonse Areola.

Emery s’attend à une meilleure performance lorsque son équipe accueillera les Wolves le 30 mars (17h30 GMT) lors de leur prochain match de championnat.