West Ham 0-6 Arsenal : les Gunners gonflent la différence de buts dans la course au titre en Premier League avec une victoire écrasante

Bukayo Saka a marqué un doublé et Declan Rice a marqué contre son ancien club alors qu’Arsenal a réduit l’écart sur le leader Liverpool avec une déroute sensationnelle 6-0 contre West Ham au stade de Londres.

Cela semblait être une peau de banane potentielle pour les Gunners ayant déjà perdu deux fois contre les Hammers cette saison, mais les hommes de David Moyes n’ont jamais semblé susceptibles de réussir un triplé alors que les visiteurs ont produit une masterclass pour souligner leurs références en matière de titre.

William Saliba a ouvert le score juste après la demi-heure avec une simple tête depuis le coin gauche de Rice avant que Saka ne rattrape quelques ratés flagrants en convertissant un penalty clinique à la 41e minute.

L’équipe de Mikel Arteta en a ajouté un troisième deux minutes plus tard lorsque Gabriel a marqué sa 150e apparition pour le club avec une autre tête sur coup franc. Des milliers de fans de West Ham se dirigeaient vers les sorties et leur misère s’est encore accrue dans les arrêts de jeu de la première mi-temps lorsque Leandro Trossard a inscrit un sublime quatrième.

Le schéma s’est poursuivi après la reprise et Saka a lancé une frappe basse au premier poteau pour en faire 100 buts dans sa carrière à Arsenal.

Ce résultat signifie qu’Arsenal a remporté ses quatre matches de championnat en 2024 et est encore une fois à deux points du leader Liverpool, troisième – et derrière Manchester City, deuxième, pour les buts marqués. West Ham, qui en revanche est sans victoire en cinq matches de championnat depuis le début de l’année, reste huitième.

Ensuite, Arsenal se rendra à Burnley samedi tandis que West Ham sera à Nottingham Forest.

LONDRES, ANGLETERRE – 11 FÉVRIER : Gabriel d’Arsenal célèbre le troisième but de son équipe lors du match de Premier League entre West Ham United et Arsenal FC au London Stadium le 11 février 2024 à Londres, en Angleterre.

Point de discussion – La lutte pour le titre d’Arsenal continue de prendre de l’ampleur

Arteta aurait été bien conscient de la nécessité de sauvegarder l’impressionnante victoire de la semaine dernière contre Liverpool – et son équipe a dûment atteint son objectif de manière catégorique et élégante.

Alors que Liverpool et Manchester City ont tous deux gagné samedi, la pression était sur les Gunners pour rester fermement en contact contre un adversaire qui leur avait déjà infligé de sérieux coups cette saison.

En vérité, cela n’a jamais semblé prévu alors qu’Arsenal s’est déchaîné avec une performance qui a non seulement montré la confiance qui circule actuellement dans l’équipe, mais suggère également qu’ils ont mis de côté certaines des inquiétudes concernant leur prodigalité précédente devant le but.

Joueur du match – Declan Rice (Arsenal)

Le milieu de terrain a connu un retour décevant au stade de Londres en novembre lorsqu’il est apparu comme remplaçant lors d’une défaite 3-1 en Coupe Carabao. Cependant, c’était une autre histoire en Premier League puisqu’il a couronné une démonstration dominante au milieu du parc avec deux passes décisives et un but fantastique qu’il a refusé de célébrer par respect pour ses anciens fans.

image

Declan Rice d’Arsenal célèbre le sixième but de son équipe lors du match de Premier League entre West Ham United et Arsenal FC au stade de Londres le 11 février 2024.

Notes des joueurs

Jambon de l’Ouest : Aréole 7, Coufal 5, Johnson 5, Zouma 5, Aguerd 5, Emerson 5, Ward-Prowse 5, Alvarez 5, Soucek 5, Kudus 5, Bowen 5. Sous-marins : Phillips 5, Mavropanos 5, Cresswell 5.

Arsenal: Rayure 7, Blanc 8, Saliba 8, Gabriel 8, Kiwior 8, Rice 9, Odegaard 9, Havertz 8, Foot 9, Martinelli 8, Trossard 8. Sous-marins : Nelson 6, Nketiah 6, Elneny 6, Cédric 6, Nwaneri 6.

Faits saillants du match

32′ BUT ! West Ham 0-1 Arsenal : (Saliba). L’impasse est finalement sortie avec Saliba rencontrant un corner de la gauche avec une simple tête depuis l’intérieur d’une surface bondée de six mètres.

43′ BUT ! West Ham 0-3 Arsenal : (Gabriel). C’est un autre coup franc et un autre but alors que Gabriel est libre de frapper de la tête après la livraison de Rice sur l’aile gauche.

45+2′ BUT ! West Ham 0-4 Arsenal : (Trossard). Tout est fini ici. Trossard se déplace vers l’intérieur depuis la passe d’Odegaard et décoche un superbe tir dans la lucarne.

64′ BUT ! West Ham 0-5 Arsenal : (Saka). C’est un doublé pour Saka alors qu’il prend la passe d’Odegaard, coupe à l’intérieur et décoche un tir bas au premier poteau.

65′ BUT ! West Ham 0-6 Arsenal : (Riz). Celui-là va piquer les fans des Hammers. Rice mord la main qui l’a nourri avec un magnifique premier tir de 25 mètres dans le coin le plus éloigné.

Statistiques clés

TNT Sports présente les droits sportifs en direct premium précédemment détenus par BT Sport, notamment la Premier League, l’UEFA Champions League, l’UEFA Europa League, l’UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, la Heineken Champions Cup, l’EPCR Challenge Cup, le MotoGP, le cricket, l’UFC, la boxe et WWE. La maison de streaming de TNT Sports au Royaume-Uni est découverte+, où les fans peuvent profiter d’un abonnement comprenant TNT Sports, Eurosport et des divertissements dans une seule destination. Vous pouvez également regarder TNT Sports via BT, EE, Sky et Virgin Media