West Brom renforce son emprise sur la place des barrages du championnat

Jed Wallace © Getty Images

West Brom s’est donné une avance de sept points dans la course à une place pour les barrages du championnat avec une victoire 2-1 à domicile contre Coventry vendredi.

Lors de leur premier match depuis que l’entrepreneur basé en Floride Shilen Patel a officiellement finalisé son rachat du club mercredi, des buts avant la mi-temps aux Hawthorns de Mikey Johnston et Grady Diangana ont mis les Baggies sur la voie de la victoire.

Haji Wright a retiré un but pour Coventry avec un penalty à 17 minutes de la fin pour redonner aux visiteurs l’espoir d’un match nul.

Cette victoire a laissé les Baggies, cinquièmes, à sept points d’avance sur Norwich, septième, tandis que Coventry reste neuvième – quatre points à la dérive des barrages.

“Je m’amuse et j’apprécie mon football en ce moment”, a déclaré Johnston, prêté par les champions écossais du Celtic, à Sky Sports.

“La victoire était importante. Je viens d’atteindre la cible. Nous devons remporter des victoires et rester là-haut”, a ajouté l’ailier.

Il n’a fallu que six minutes aux Baggies pour ouvrir le score, Johnston battant deux défenseurs alors qu’il pénétrait dans la surface avant de décocher un excellent tir dans le coin le plus éloigné.

Les deux clubs des Midlands ont eu des occasions de marquer avant que West Brom ne double son avance neuf minutes avant la pause lorsque Diangana a transformé le beau centre de Tom Fellows.

Coventry, cependant, a marqué un but à la 73e minute, lorsque Wright a marqué sur place après que Cedric Kipre ait fait tomber Kasey Palmer.

Leicester, leader du championnat, a actuellement six points d’avance en tête du classement, tandis que Leeds, deuxième, est à égalité de points avec Ipswich, troisième.