Werder Brême : Ducksch fait taire pour l’instant ses critiques contre Stuttgart

2024-04-21 18:54:48

Werder Brême Victoire du Werder contre le VfB

Ducksch fait taire pour le moment ses critiques contre Stuttgart

Le Werder Brême met fin à sa séquence sans victoire. L’équipe inflige sa première défaite au VfB Stuttgart après onze matches de championnat sans défaite et franchit ainsi une étape importante vers son maintien en championnat. MarvinDucksch, longtemps malchanceux, joue un rôle central.

WL’attaquant de l’Erder, Marvin Ducksch, a mis fin à plus de deux mois de disette et infligé la première défaite du VfB Stuttgart après onze matches de championnat sans défaite. L’attaquant de Brême a marqué deux fois lors de la victoire 2-1 (1-0) des Verts et Blancs contre les Souabes dimanche et a remporté le match vainqueur pour les hôtes dans le Weserstadion à guichets fermés devant 42 100 spectateurs. Ducksch, qui a marqué pour la dernière fois début février, a réussi un penalty à la 28e minute et à la 49e minute. Deniz Undav (71e) n’a marqué que le but suivant pour le VfB.

Après sept matchs sans victoire, le Werder a fait un grand pas en avant pour rester en championnat et a été le grand vainqueur de la bataille pour la relégation en Bundesliga. Tout comme Duck, dont la période sèche en tant qu’attaquant a provoqué le mécontentement des supporters. Au total, l’attaquant de 30 ans a marqué au moins deux fois dans un match de Bundesliga pour la troisième fois et pour la première fois lors d’un match à domicile (la saison dernière à Mönchengladbach et lors d’un triplé à Hertha). Avant son doublé contre le VfB, Ducksch avait disputé neuf matches sans marquer. Avec onze buts cette saison, il revient presque au niveau de l’an dernier (douze). Le VfB, en revanche, a dû accepter un petit revers, mais en tant que troisième du classement, il est toujours en route vers la Ligue des champions.

Stuttgart, qui avait récemment gagné cinq fois de suite à l’extérieur, a eu du mal avec le Weser dès le début. Le jeu offensif animé des Souabes ne s’est pas déroulé comme d’habitude car Brême a défendu de manière disciplinée et a laissé peu d’espace aux visiteurs. Hormis une tête de l’international Undav qui a touché la barre transversale peu avant la mi-temps, Stuttgart n’était guère dangereux.

Ducksch s’est publiquement plaint du traitement réservé aux supporters du Werder

Cependant, au moment de l’occasion de l’Undav, le VfB était déjà en retard. Après que le très malheureux Jamie Leweling ait commis une faute sur l’arrière latéral de Brême Felix Agu dans la surface de réparation, Ducksch a converti le penalty en toute sécurité.

Vous trouverez ici du contenu de Twitter

Après les critiques de certains partisans, Ducksch s’est plaint publiquement d’avoir le sentiment d’être traité injustement. “Si je devais parler du point de vue des fans, ils espèrent que je serai parti cet été”, a déclaré l’attaquant dans le podcast “Kicker meets DAZN” en début de semaine. Après son but, il a formé un cœur avec ses mains et a laissé les spectateurs le célébrer.

Après la pause, le jeu s’est vraiment accéléré. Tout d’abord, Nick Woltemade, qui rejoindra le VfB cet été, a raté l’occasion de porter le score à 2-0 (48e). Ensuite, Leweling a échoué de l’autre côté à cause du fort gardien du Werder Michael Zetterer (49e). En retour, Brême a prolongé son avance à 2-0. Après un centre précis de Romano Schmid, Ducksch était là au milieu. Pour la première fois depuis la victoire 3-1 contre Fribourg fin janvier, le classique des supporters « Ducksch is on fire » a de nouveau été entendu au Weserstadion.

Mais Stuttgart n’a pas abandonné et a marqué grâce à Undav. L’attaquant national a poussé le ballon hors de la foule et dans le but de Brême. Le VfB a ensuite tenté d’égaliser et a eu de nombreuses bonnes occasions. Mais le Werder a remporté ce succès important avec une grande combativité et un peu de chance au fil du temps.

#Werder #Brême #Ducksch #fait #taire #pour #linstant #ses #critiques #contre #Stuttgart