Wellbrock nage vers l’or de la Coupe du monde en eau libre

2023-07-16 04:17:24

Florian Wellbrock a remporté la médaille d’or en natation en eau libre aux Championnats du monde au Japon. Le joueur de 25 ans a remporté dimanche la course de dix kilomètres à Fukuoka et a ainsi fêté son cinquième titre aux Championnats du monde de natation. Avec son triomphe, Wellbrock a rendu le week-end d’ouverture de rêve parfait pour l’équipe allemande d’eau libre. Leonie Beck a également remporté l’or dans la compétition féminine samedi. Oliver Klemet, 21 ans, a également remporté le bronze derrière le Hongrois Kristof Rasovszky.

Leurs succès ont déjà qualifié Wellbrock, Beck et Klemet pour les Jeux olympiques de l’année prochaine. Le joueur de 26 ans et Wellbrock avaient donné le billet de Paris comme objectif majeur avant le début de la Coupe du monde.

Beck, Klemet et Wellbrock, qui sont nés à Brême et s’entraînent à Magdebourg avec l’entraîneur national de longue distance Bernd Berkhahn, peuvent désormais aborder l’année à venir beaucoup plus librement et de manière autonome. Lors des championnats du monde au calendrier défavorable en février au Qatar, où de nouvelles places de départ olympiques sont attribuées, ils n’ont plus à apparaître en pleine forme. Vous pourriez même sauter la Coupe du monde.

conditions difficiles

Wellbrock n’a pas été impressionné par l’eau chaude avec une température officielle de 25,9 degrés dans la mer devant le Momochi Seaside Park dimanche, ni par la grande chaleur sous un fort soleil. Comme pour sa victoire olympique en eau libre à Tokyo en 2021, il a très bien supporté les conditions difficiles.

Avec son succès impressionnant dès la première compétition, le partant régulier Wellbrock a pris plus de confiance en lui pour les courses à venir à Fukuoka. Un résultat similaire à celui de Budapest 2022, où il a remporté cinq médailles en cinq compétitions, semble à nouveau possible.

Wellbrock est également l’un des grands favoris sur cinq kilomètres en eau libre mardi. Là, il commence en tant que champion en titre. Wellbrock a laissé ouvert s’il participerait ensuite à la saison. En cette deuxième semaine de Coupe du monde, il veut aussi attaquer en salle sur 800 et 1500 mètres nage libre. Jusqu’à présent cette année, personne n’a été plus rapide que Wellbrock sur la plus longue distance en piscine. Sur 800 mètres, il est vice-champion du monde.

Pour Klemet, il s’agit du premier grand succès international individuel de sa carrière. Le jeune a nagé dans le groupe de tête dès le départ et a montré son énorme talent dans la phase finale de la course. Aux Championnats du monde en Hongrie l’été dernier, il a remporté l’or avec Wellbrock, Beck et Lea Boy au relais en eau libre. Grâce à son podium, il peut désormais se réjouir de ses premiers Jeux Olympiques.