Week-end qatari plein de rebondissements : Bagnaïa en difficulté, Martin proche de la tête

Le week-end qatari pourrait être celui de tous les rebondissements. Alors qu’il arrivait avec une première possibilité d’être champion du monde, Francesco Bagnaïa a perdu gros sur la course sprint. Seulement 5e, l’Italien a vu Jorge Martin profiter de sa victoire pour se rapprocher à sept points au général.

L’actuel leader du championnat aura néanmoins un léger avantage sur la grille de départ de la course classique. Quatrième, il s’élancera juste devant son rival espagnol pour tenter de creuser l’écart au classement.

En Moto 2, le Belge Barry Baltus (Kalex Fieten Olie RacingGP) a pris la 18e place d’une course remportée par Fermín Aldeguer (Boscoscuro Speed Up Racing). Malgré un mauvais départ, l’Espagnol est remonté de la 9e à la 1e place. Il décroche sa troisième course d’affilée. Il a devancé ses compatriotes Manuel González (Kalex Yamaha VR46) et Aron Canet (Kalex Pons Wegow Los40). Assuré du titre, l’Espagnol Pedro Acosta (Kalex Red Bull KTM Ajo) termine 8e.
#Direct #vidéo #MotoGP #Qatar #Masia #champion #Moto3 #Jorge #Martin #peutil #passer #devant #Pecco #Bagnaiaen #MotoGP #MotoGP #18h