WDR-Sport: Handball: le BVB monte en tête, Leverkusen parie sur la victoire

Selon l’état des lieux : 24.09.2022 19:36

Le groupe de handball du Borussia Dortmund a dominé la Bundesliga avec sa troisième victoire en trois matchs vidéo. Blomberg-Lippe a également reçu, mais Leverkusen a raté de peu la victoire.

Sous la direction de l’entraîneur par intérim Andreas Kuno, qui a remplacé Andre Fuhr, qui a été licencié la semaine dernière, le BVB a remporté sa troisième victoire contre le HSG Bensheim/Auerbach, invaincu auparavant, 28:22 (15:12) lors du troisième match samedi. Le BVB dirige le bureau provisoire.

• Jour de match 3
    flèche appropriée

• Le BVB libère l’entraîneur de handball féminin Fuhr

Sprengers dans une victoire souveraine du BVB

Dortmund s’est incliné 2-0, mais a rapidement égalisé avec des buts de Meret Ossenkopp et Alina Griesels. Malgré quelques bonnes alternatives de capture, Dortmund avait été déçu à plusieurs reprises dans les premiers niveaux à cause de la glorieuse gardienne de but du HSG Helene van Beurden. En conséquence, le groupe de résidence a marqué à plusieurs reprises jusqu’à deux buts.

Néanmoins, le BVB a pris les devants pour la première fois à la seizième minute grâce à Lisa Antle, et Zoe Sprengers a prolongé le résultat en trois buts avec trois buts (11:8/18). Les invités ont tenu cela jusqu’à 15h12 à la pause.

Même après le changement de côté, le BVB n’a pas eu de soucis au début, en tant que remplaçant prenant une avance de 4-1 jusqu’à 19h13 (quarante et unième). Cependant, les Flames ont marqué trois buts consécutifs jusqu’à 16h19 (quarante-cinquième). Dortmund ne s’en laissa pas faire et reprit aussitôt l’avantage avec sept buts (25:18/53.). C’est fini la récréation. Le meilleur buteur du match a été Sprengers de Dortmund avec 9 buts.

Blomberg-Lippe a eu un succès transparent à Zwickau

HSG Blomberg-Lippe a dominé BSV Sachsen Zwickau dans la même méthode sans faute. Les filles de Lippe ont remporté le match à l’extérieur 34:28 (20:13) pour leur deuxième victoire de la saison lors du troisième match et ont atteint la cinquième place.

Le HSG avait une avance transparente à la pause avec sept buts. Zwickau a inscrit 4 buts en seconde période mais a finalement perdu. Malina Marie Mihaelczyk a été la meilleure buteuse du match avec huit buts, tandis que ses coéquipières Laura Ruffi et Nele Franz ont marqué sept buts chacune.

Leverkusen s’était vu refuser sa première victoire de la saison

Plus tôt, le Bayer Leverkusen n’a pas pu battre une avance de 28:28 (17:10) à la mi-temps au Buxtehuder SV et a donc raté sa première victoire de la saison lors de son troisième match.

Les Fem Boters de Leverkusen ont marqué le premier but de la récréation deux minutes plus tard. La gardienne du Bayer Miranda Nasser était en bon genre, ce qui a permis à Pia Terflot (dixième) d’étendre le résultat à trois buts (6-3). Même après la pause, Buxtehue a commis trop d’erreurs d’assaut et était largement au milieu de terrain. Au centre de la première mi-temps, Mariana Ferreira Lopez (15′) a marqué un penalty et fait la note 9:4 pour Leverkusen.

Le Bayer est ensuite devenu de plus en plus enclin à jouer, Buxtehude échouant encore et encore à cause de la frappe sensée de Nasser. Nasser a enregistré douze photos cadrées (55%) avant la mi-temps. Pendant ce temps, Leverkusen menait de 9 buts (17:8/27), et à la pause c’était quand même sept (17:10).

Une image totalement totalement différente en deux ans et demi

Après la pause, l’image était totalement différente. Buxtehude était maintenant nettement meilleur en récréation et commençait à rattraper son retard. A la quarante-sixième minute, Charlotte Kerr introduisait BSV sur un but (23:22), Lopez (46/48) offrait une pause à Leverkusen avec deux buts (25:22).

Mais à la 52e minute, Ker a égalisé la cote du groupe de résidence et a fait la cote 25:25. Dans la phase de clôture chauffée, l’entraîneur de Leverkusen, Johan Petersson, a remarqué un carton rose et la récréation s’est terminée à 28:28.