Volleyball : Victoire confiante : MTV Stuttgart en finale du Volleyball DM

2024-04-06 20:17:03

En date du : 6 avril 2024, 19 h 17

MTV Stuttgart a atteint à juste titre la finale du championnat allemand de volleyball avec une nette victoire contre le Dresdner SC.

L’équipe de l’entraîneur Konstantin Bitter a clairement remporté la deuxième demi-finale de la série “Best of Three” 3-0. Puisque la première rencontre à Stuttgart s’est également terminée par une nette victoire 3-0 de MTV, l’équipe a atteint avec confiance la finale du championnat allemand et peut remporter le titre pour la troisième fois consécutive cette année.

Le temps mort marque un tournant

Le jeu a commencé de manière très équilibrée. Aucune des deux équipes n’a pu se démarquer de manière décisive jusqu’à ce que le score soit de 9:9. Mais ensuite, Dresde a gagné trois points d’affilée et a pris une avance de 12:9. Bitter a réagi, a pris un temps mort et a exigé plus de concentration de la part de ses joueurs. Et ils ont rapidement mis en œuvre les souhaits de leur entraîneur. L’écart s’est transformé en une avance de 17:12 avec huit points consécutifs, également grâce à la performance exceptionnelle de Krystal Rivers. Les animateurs ont tout essayé pour rattraper leur retard, mais MTV était trop fort. Le set s’est clairement terminé à 25:18 pour Stuttgart.

Aucune chance pour Dresde

En seconde période, Stuttgart a fait mieux et a clairement dominé les hôtes. Ils ont remporté dix points de set en 16 :8 et 19 :11 avec un score de 24 :14. Dresde a marqué deux points supplémentaires, puis Krystal Rivers a terminé le set avec son point pour porter le score à 25 :16. Dresde n’avait également aucune chance au troisième tour. Le SC a égalisé à 7:7 et 9:9, mais ensuite l’équipe de Stuttgart a pris l’avantage à 15:10 et 23:15 grâce à son jeu de blocage exceptionnel. Comme le deuxième set, ce tour s’est terminé avec 25:16 et donc une nette victoire 3-0 pour MTV.

Coach Bitter : « Nous voulons remporter le titre »

“Je suis tellement fier de cette équipe. Ils ont joué de manière très disciplinée. Nous avons fait craquer Dresde avec nos bons services”, a déclaré Bitter, heureux d’avoir atteint la finale. C’est clair pour lui : “Nous abordons la phase finale avec la pleine conviction que nous pouvons gagner. Nous voulons remporter le titre.” On ne sait pas encore si l’adversaire en finale sera le SSC Potsdam ou le Schweriner SC.