Volleyball masculin de la NCAA : les équipes les mieux classées gagnent toutes un samedi sans surprise

L’UCLA a extrait plus d’or MPSF dans le désert avec un balayage du Grand Canyon et d’autres équipes hautement classées ont continué à s’enrichir un samedi dans le volley-ball masculin de la Division I-II de la NCAA qui a maintenu le statu quo.

Hawai’i, Penn State, Long Beach State et UC Irvine ont eu peu de mal à augmenter leurs totaux de victoires dans leurs conférences respectives. La MIVA a connu des moments ébouriffants mais pas de bouleversements.

Dans une confrontation de programmes classés parmi les six premiers du sondage AVCA, n ° 2 UCLA (23-2, 8-0 MPSF) a de nouveau affiché sa domination sur grand Canyon, à égalité au cinquième rang au niveau national, après un premier set controversé. Vendredi à Phoenix, les Bruins ont laissé tomber le premier set, le premier set qu’ils avaient perdu dans le jeu MPSF cette saison. Lors de la deuxième nuit de la série consécutive, une foule de 1 563 personnes a regardé l’hôte Lopes (21-4, 6-4) pousser l’UCLA en prolongation dans le premier avant de se rendre en trois 30-28, 25-21, 25 -19.

L’entraîneur du Grand Canyon, Matt Werle, a commenté franchement après la défaite en quatre sets de vendredi que son équipe “a perdu tout combat et tout” après avoir échoué dans le deuxième set et, “Il semblait que nous avions en quelque sorte abandonné.”

La nuit suivante a produit un scénario similaire. UCLA a déchiré un robuste .448 au total avec seulement neuf erreurs d’attaque en 87 swings. Grand Canyon a atteint un clip de 0,361 dans le premier set, mais est tombé à 0,250 dans le deuxième et 0,161 dans le troisième. L’Israélien David Ido (13 attaques décisives), Ethan Champlin (10) et Alex Knight (10) ont donné l’équilibre aux Bruins. Camden Gianni a réussi 11 attaques décisives et sept récupérations pour les Lopes.

N° 1 Hawaii (22-2, 5-1 Big West) a de nouveau eu son attaque à la vitesse supérieure, hôte fulgurant UC Santa Barbara (5-15, 1-6) en frappant .418 dans un triomphe de 25-19, 25-21, 29-27. Les suspects habituels Dimitrios Mouchlias (14 éliminations avec un pourcentage de 0,520) et Chaz Galloway (12 éliminations sur 0,526) ont ouvert la voie au double champion en titre de la NCAA Rainbow Warriors.

Clarke Godbold, Simon Torwie, Spencer Olivier de Long Beach State ont mis en place le triple bloc contre UCSD/John Fajardo photo

Quatrième État de Long Beach (16-3, 5-1 Big West) a joué au volleyball immaculé devant une foule de 1 413 personnes à la Pyramide dans un bombardement de 25-15, 25-17, 25-13 Université de San Diego (7-14, 1-6). Le Beach a réussi 56 attaques et commis deux erreurs. Ce chiffre “deux” n’est pas une faute de frappe. Les Tritons ont commis 28 erreurs d’attaque, trois de plus qu’ils n’en ont totalisé en éliminations. Sotiris Siapanis de Long Beach State est allé 8 pour 12 sans erreur; Clark Godbold était 7 pour 11 sans erreur

Visiter UC Irvine (16-6, 6-0 Big West), à égalité au cinquième rang du sondage, a monté le bras chaud du junior de 6 pieds 8 pouces face à Francesco Sani pour une victoire de 25-22, 28-26, 25-17 sur le n ° 1. 15 CSUN (12-11, 1-5). Sani a réussi 23 attaques décisives et a frappé .475. Kyle Hobus de Northridge a enregistré 13 attaques décisives.

Kyle Hobus du CSUN, à gauche, et Jackson Payne bloquent la photo de Francesco Sani / Steve Fitzgerald de l’UC Irvine

Obtenir 10 éliminations chacun de Theo Snoey et Kevin Lamp, neuvième au classement Stanford (11-10, 4-4 MPSF) renversé Concordia Irvine (7-15, 1-7 MPSF) 25-21, 25-16, 25-10 au Pavillon des Érables. Les Eagles en visite ont été tenus à .167 coups sûrs.

N° 8 Pepperdine (15-10) du MPSF se sont battus contre le programme de visite de la Division-III Cal luthérien (18-11) 25-16, 25-19, 25-22. Le milieu junior Anderson Fuller a mené une attaque équilibrée avec 11 attaques décisives sur 0,588 coups sûrs avec quatre passes décisives.

n ° 3 État de Penn (20-3, 6-0 EIVA) a enregistré un ratio aces/erreurs de service de 11 contre 19 dans un balayage 25-17, 29-27, 25-21 de l’hôte Harvard (7-13, 0-6). Le Crimson a donné à Penn State des brûlures d’estomac pendant le deuxième set des prolongations, mais les Nittany Lions ont été soulagés lorsque le pic de Ryan Hong a été rejeté par un triple bloc et que Brett Wildman a lancé un as pour y mettre fin. Penn State a tenu Harvard à 10 éliminations avec neuf erreurs de frappe dans le troisième set pour glacer sa 24e victoire consécutive dans un match EIVA de saison régulière. Toby Ezeonu (quatre as), Cal Fisher (trois) et Wildman (deux) ont mené l’équipe de déminage depuis la ligne de service.

Pendant ce temps, n ° 14 Charleston (21-2, 5-1) a survécu à une frayeur en cinq sets sur son terrain de Virginie-Occidentale pour conserver sa deuxième place dans l’EIVA. Les Golden Eagles ont balancé avec du gibier INJIT (8-14, 2-5) avant de s’imposer 25-17, 25-19, 21-25, 23-25, 15-12. Le point gagnant du match a été marqué, à juste titre, sur un service errant de Martin De Chavarria, qui a commis huit des 35 énormes erreurs de service du NJIT. Luuk Hoge Bavel a mené les vainqueurs avec 15 victoires. Princeton (10-11, 4-3) a cédé du terrain dans la ligue quand il a atteint 0,082 dans une défaite de 25-22, 25-22, 25-18 contre des visiteurs Georges Maçon (10-12, 2-4).

N° 10 Loyola Chicago (21-4, 11-1), la première équipe de la MIVA et invaincue à domicile, a accueilli la dernière place Quincy, sans victoire en conférence, à Gentile Arena le soir des seniors. Cueillettes faciles, non? Pas si vite. Les Ramblers ont besoin de tous les 19 kills, six as et trois passes décisives de Parker Van Buren en deuxième année pour retenir les Hawks bouleversés (7-17, 0-12) en cinq 25-16, 25-23, 23-25, 23 -25, 15-7. Loyola a obtenu une séparation de 7-2 au cinquième et a mis le marteau à partir de là, terminant le set avec huit attaques décisives sur 12 coups sans erreur. Le senior Cole Schlothauer (15 kills) a franchi le cap des 1 000 kills pendant le match et le milieu Nicodemus Meyer a été très productif (sept kills sur .600 coups sûrs avec trois passes décisives et deux trucs en solo). Reje Alleyne a gardé Quincy dans la chasse avec 20 attaques décisives, quatre as, trois passes décisives et deux solos.

Les équipes sont à égalité au deuxième rang du classement MIVA, n ° 12 État de la balle et n° 13 état de l’Ohioa gagné sur la route.

Les Cardinals (16-8, 9-3) ont été prolongés à cinq par l’hôte Lewis (14-12, 5-7) avant de réussir un 25-22, 19-25, 25-21, 17-25, 15-12. Un kill et un as (le dernier des trois) de la ressortissante zimbabwéenne Tinaishe Ndavazocheva ont ponctué le cinquième set. Kaleb Jenness a contribué 18 attaques décisives, trois passes décisives et huit récupérations à la cause de Ball State. Les Flyers ont réussi 17 attaques décisives sur .433 coups sûrs et 13 récupérations de Cole Brillhart.

Les Buckeyes (17-9, 9-3) ont envoyé l’hôte McKendree (6-13, 1-11) en quatre sets serrés 25-21, 26-24, 20-25, 26-24. Vainqueurs de six victoires consécutives, Ohio State a connu une autre solide performance de la part du junior junior Jacob Pasteur (19 attaques décisives, deux as), qui est à 14 attaques décisives sur 1 000. Enfin, l’hôte Purdue Fort Wayne (16-10, 7-5), mené par les 16 attaques décisives de Carlos Mercado, a enregistré 10 as contre 11 erreurs de service lors d’une victoire de 25-22, 22-25, 25-18, 25-17 sur Tilleul (9-11, 6-6).

Dans un match d’équipes au sommet ou près du sommet du classement de la Conférence des Carolines, leader de la ligue Nord de Greenville (16-7, 9-3) a affiché une victoire professionnelle de 25-19, 25-23, 25-14 sur les visiteurs Erskine (13-11, 8-5). Diego Rosich a composé quatre des sept as des Crusaders et a ajouté neuf attaques décisives et un bloc en solo. North Greenville a mis des couvertures sur Edgerrin Austin d’Erskine (huit erreurs d’attaque contre sept attaques décisives en 27 coups) et Jason Sall (sept attaques décisives avec six erreurs en 17 tentatives).

Abbaye de Belmont (14-13, 8-4) est resté un match hors du premier en devançant l’hôte Emmanuel (8-17, 3-9) en cinq 25-22, 15-25, 23-25, 25-19, 15-6. Les Crusaders en visite ont obtenu 0,500 dans le set décisif déséquilibré. Matteo Maselli a eu besoin de 47 swings pour poser 16 balles. Héberger Roi (13-14, 8-5) est resté pertinent avec une victoire en cinq sets (25-22, 20-25, 25-20, 20-25, 15-11) sur Mont Olivier (9-14, 5-8). Warren Davis (18 attaques décisives et 15 récupérations) et Jackson Carroll (15 attaques décisives et quatre passes décisives) ont été productifs pour le Tornado. Barton (4-17, 4-9) a gagné sur la route en cinq (17-15 en cinquième) sur Lees-McRae (9-14, 5-7).

Dans le NEC, les 18 attaques décisives, quatre as et 18 récupérations de Zach Schneider ont aidé Daemen (15-4, 9-1) remportent une victoire aller-retour sur la route en cinq victoires Saint François Brooklyn (9-12, 4-6) 23-25, 34-32, 25-19, 28-30, 15-12. Les Wildcats ont arraché 12 as et n’ont commis que 14 erreurs de service. Saint François (11-11, 8-2) de Pennsylvanie gardé sur les talons de Daemen en dominant l’hôte Merrimack (9-12, 3-7) 25-21, 25-13, 17-25, 25-22. Nathan Zini a réussi 15 attaques décisives sur .519 coups sûrs. Le tueur d’Ethan Young et l’as de la balle de match ont culminé un triomphe tendu en cinq sets (17-15 au cinquième) en visitant Fairleigh Dickinson (5-15, 2-8) au-dessus Sacre Coeur (7-11, 4-6). Aussi, hôte Long Island (14-9) du NEC a fait rebondir le SIAC D’Youville (9-10) en quatre avec Luke Chandler obtenant 16 attaques décisives, frappant .448 et récoltant cinq passes décisives et un solo.

Ailleurs, des stries Mémorial de Lincoln amélioré à 18-4 avec un balayage déséquilibré de visites Tusculum (9-15) dans un match indépendant. Cole Campisano a réussi 12 attaques décisives sur une frappe de 0,421 avec un as et le passeur John Luers a récolté 32 passes et 11 récupérations pour les Railsplitters, qui en ont remporté 15 de suite. Plus tôt, Deklan Wingo a enregistré 17 attaques décisives dans une victoire 3-2 sur terrain neutre (15-4 dans le cinquième) par Tusculum sur son compatriote indépendant Alderson Broaddus (10-16) au Lincoln Memorial. Visiter Vassar (19-1), classé n ° 2 dans le sondage AVCA D-III, a construit sa séquence de victoires à 18, accordant 43 points en trois sets contre des indépendants en difficulté Internationale américaine (2-20).

Aucun match masculin n’est prévu dimanche et lundi.