Volley-ball n ° 1 se qualifie pour le match de championnat national

OMAHA, Neb. – Le n ° 1 du Texas Volleyball a battu San Diego dans une bataille en quatre sets, 26-28, 25-16, 25-18, 25-20, jeudi lors de la demi-finale nationale de la NCAA au CHI Health Center.

Les Longhorns (27-1) se qualifient pour leur neuvième match de championnat national et affronteront le n ° 4 Louisville ou le n ° 6 Pittsburgh samedi à 19 h.

Le Texas a dû se battre pour la victoire après avoir perdu le premier set en points supplémentaires. Les Longhorns ont été tenus à leur deuxième plus bas pourcentage de frappe de la saison à 0,248, mais ont bloqué San Diego 12-9 et ont tenu les Toreros à leur pire nuit de frappe de la saison à 0,112.

Madisen Skinner a ouvert la voie au Texas avec 17 attaques décisives, atteignant 0,394 dans le match et ajoutant quatre récupérations et trois blocs. Logan Eggleston a terminé avec 16 attaques décisives, neuf récupérations, un sommet d’équipe de cinq blocs et un as de service.

Molly Phillips a égalé son sommet en carrière avec 14 attaques décisives, tout en réalisant un sommet en carrière de 34 coups. Asia O’Neal terminé avec cinq éliminations et quatre blocs, et Bella Bergmark a eu deux attaques décisives et quatre blocs.

Saige Ka’aina-Torres a eu un excellent match avec 46 passes décisives, 11 récupérations, quatre attaques décisives et deux blocs.

Zoé Fleck a mené la ligne arrière avec 21 récupérations et a récolté cinq passes décisives.

San Diego a remporté le premier set 28-26 alors que les deux équipes ont eu du mal à trouver la cohérence pour commencer le match. Les Longhorns ont atteint 0,056, ont commis 11 erreurs d’attaque et quatre erreurs de service dans le premier set.

Les Longhorns ont rebondi de manière spectaculaire dans le deuxième set, égalant le match avec une victoire de 25-16. Le Texas a frappé .333 dans le set et a été mené par Phillips avec six attaques décisives.

Le Texas a mené du début à la fin dans le troisième set, prenant une avance de 8-3 et ne revenant jamais en arrière. Bergmark est sorti du banc dans le troisième set et a eu un gros impact avec quatre blocs et un kill d’embrayage.

Dans le quatrième set, San Diego a pris une avance de 4-0 et menait 5-1 avant que les Longhorns ne réalisent une course de 7-2 pour prendre la tête du set. Ce fut une bataille jusqu’à la fin, mais le Texas a réussi à prendre de l’avance tard.