Vizela remporte le derby à Barcelos et prend un nouvel élan en Liga

Le but d’Essende a fait la différence dans le derby du Minho ; Les Gilistas ont dominé la seconde période, mais n’ont pas réussi à marquer.

Plus de trois mois plus tard, Vizela a réussi à remporter le championnat et ainsi retrouver une nouvelle vie dans la compétition. Un but d’Essende, toujours en première mi-temps, a permis à l’équipe de Vizelense de célébrer en championnat après 10 matchs consécutifs.

Gil Vicente ne peut que se plaindre d’eux-mêmes, car ils ont eu un avantage numérique pendant plus de 20 minutes et n’ont pas su en profiter, même s’ils ont eu quelques opportunités, mais la manière compacte avec laquelle ils ont défendu l’adversaire et l’inspiration de leur gardien n’a pas permis d’égaliser.

De cette façon, Vizela quitte le côté rouge, tandis que les Gilistas ratent une belle occasion de faire un bond au classement.

Rappelez-vous ci-dessous les incidents du match.

PREND FIN. VIZELA (1-0) VICTOIRE À BARCELOS

Un but d’Essende, toujours en première mi-temps, offre à Vizela une précieuse victoire dans le derby du Minho.

90+5′ – Awudu et Bruno Costa sortent et Rashid et Ba-Sy entrent,

Huit minutes de compensation.

Belle entraide de Vizela pour tenir le 0-1.

Le jeu reprend avec ballon à terre.

Affrontement face à face et Anderson est surveillé.

84′ – Sai Buta et entre Kazu.

83′ – Gil Vicente a failli marquer, après le tir de Pedro Tiba.

Vizela, avec un de moins, défend bec et ongles le précieux avantage d’un but.

80′ – Diogo Nascimento sort et Bonisc entre

76′ – Alex Pinto part et Afonso Moreira entre.

71′ – Carton jaune pour Rúben Fernandes.

70′ – Carton jaune pour Awudu.

66′ – Sai Gbane et Pedro Tiba entrent.

Gil Vicente jouera 20 minutes avec une autre unité.

63′ – Petrov est expulsé en raison d’une accumulation de cartons jaunes.

62′ – Superbe tir de Lebedenko, avec un bon arrêt d’Andrew.

56′ – Carton jaune pour Petrov.

55′ – Carton jaune pour le Samu.

Revenez en force dans le match contre Gil Vicente.

52′ – Presque 1-1. Superbe arrêt de Ruberto. Traoré tire fort et l’Italien réalise un bel arrêt.

50′ – Carton jaune pour Martim Neto.

REDÉMARRER LE JEU À BARCELOS

Vítor Campelos effectue deux remplacements ponctuels à la mi-temps : Dominguez et Félix da Costa sortent et Traoré et Alipour entrent.

MI-TEMPS À BARCELOS (0-1)

Vizela s’impose d’un ballon, grâce à une bonne entrée en jeu. Gil Vicente aurait pu faire match nul plus d’une fois, mais ils n’ont pas été efficaces pour terminer. Tout est ouvert pour la seconde période.

Deux minutes de prolongation dans cette première partie.

41′ – Tir dangereux de Gabriel Pereira.

26′ – Carton jaune pour Diogo Nascimento et Félix da Costa.

25′ – Bel arrêt de Rubert, après une belle action de Maxime. Presque 1-1 !

21′ – Gil Vicente faillit égaliser, avec une déviation au premier poteau par la tête de Murilo.

Gil Vicente est entré dans le match sans grande intensité.

20′ – Domingos Quina tire, mais le ballon passe à côté.

12′ – BUT DE VIZELA ! 0-1 !

Essende livre un superbe cliché, sur un authentique poulet Andrew’s.

7′ – Murilo marque mais Félix da Costa est hors-jeu !

6 – Samu tire à mi-distance avec danger.

Faites rouler le ballon à Barcelos !

Coup d’envoi pour les “coqs” de Barcelos.

Une minute de silence est observée à la mémoire de João Oliveira Pinto, ancien champion du monde U20 récemment décédé.

Les équipes entrent sur le terrain.

Vizela effectue également déjà des exercices d’échauffement sur le terrain du stade municipal de Barcelos.

Cela réchauffe également l’équipe de Gil Vicente.

Les gardiens des deux équipes s’échauffent déjà.

De son côté, Ruben de la Barrera effectue deux changements dans le onze : Jason Lokilo et Soro partent et Essende et Domingos Quina entrent.

Vítor Campelos effectue quatre changements dans le onze par rapport à l’équipe qui a perdu à Guimarães pour la Coupe du Portugal : Felipe Silva, Castillo, Touré et Alipour partent et Rúben Fernandes, Mory Gbane, Fujimoto et Félix Correia entrent.

SUBSTITUTS VIZELA: Buntic, Mendez, Ba-sy, Abdul Awudu, Lebedenko, Busnic, Rashid, Rodrigo Escoval et Soro.

VIZÉLA : Roberto ; Tomás Silva, Jota, Anderson et Matheus Pereira ; Samu et Bruno Costa ; Essende, Diogo Nascimento et Domingos Quina ; Petrov.

SUBSTANCES GIL VICENTE: Brian, Castillo, Tidjany Touré, Alipour, Tiba, Felipe Silva, Thomas Luciano, Kazu et Afonso Moreira.

GIL VICENTE:André; Alex Pinto, Gabriel, Ruben Fernandes et Leonardo Buta ; Mory Gbane et Dominguez ; Murilo, Fujimoto et Martim Neto ; Félix Correia.

Ils sont déjà onze !

Gil Vicente occupe la onzième place du championnat, avec 22 points. Vizela occupe la dix-huitième place, dernière du classement, avec 13 points.

Au premier tour, Vizela a pris le dessus sur Gil Vicente par 1-0.

«Nous avons besoin d'une victoire pour gagner en stabilité»

L’entraîneur de Vizela veut «confirmer les bons sentiments» qu’il a ressentis dans le jeu

Vítor Campelos: «La position de Vizela ne peut pas nous amener à nous détendre»Vítor Campelos: «La position de Vizela ne peut pas nous amener à nous détendre»

L’entraîneur de Gil Vicente dit vouloir atteindre les 35 points le plus rapidement possible

FIGURE DE GIL VICENTE — MAXIME DOMINGUEZ

Le personnage : Maxime Dominguez. Le milieu de terrain suisse a été sous le feu des projecteurs cette saison, inscrivant six buts et cinq passes décisives toutes compétitions confondues. Il a également été l’homme du match lors des deux dernières victoires du club.

Les deux équipes se sont déjà rencontrées à 44 reprises, avec un bilan très équilibré : 17 victoires pour les Gilistas, 12 pour les Vizelenses et 15 nuls. Fait intéressant, ils ne se sont affrontés que cinq fois en championnat, avec une victoire de chaque équipe et trois nuls. L’histoire des rencontres prend de nouvelles proportions en deuxième division, aujourd’hui connue sous le nom de Championnat portugais : il y a 20 rencontres au total, avec neuf victoires pour Gil Vicente, huit pour Vizela et trois nuls.

Le match sera dirigé par Ricardo Baixinho (AF LIsboa), qui sera assisté de Paulo Soares et Diogo Pereira. Le quatrième arbitre sera Rui Lima. Manuel Mota et Nélson Cunha joueront respectivement les rôles de VAR et AVAR.

Bonjour, suivez toute l’actualité de Gil Vicente-Vizela en direct ici, alors que se termine aujourd’hui la 21e journée du championnat portugais. La rencontre a lieu à la suite de l’élimination des deux équipes en quarts de finale de la Coupe du Portugal, la première perdant le match contre Vitória de Guimarães et la seconde tombant aux pieds de Benfica.