Virtus Bolzano bat Torviscosa 1-0 et voit les séries éliminatoires – Sport

2023-04-30 18:57:57

BOLZANO. Lors de la 33e journée du groupe C de Serie D, Virtus Bolzano bat la Mairie de Torviscosa (0-1) d’une face courte et rapproche encore plus les playoffs.

Le terrain de jeu, comme c’est trop souvent le cas à l’extérieur, n’est pas le meilleur. C’est aussi pour cette raison que le différend devient plus physique que technique, très fragmenté. Osorio entre en jeu à la 14e minute : l’Italo-Cubain perce sur l’aile gauche, voit Sinn centrer, avec Saccon toujours protagoniste d’un bon réflexe.

Torviscosa multiplie les rounds, conscient qu’un match nul ne peut suffire à entretenir les espoirs : à la 22e minute c’est une nouvelle fois Bertoni qui fait peur à Bucosse d’un balayage très étriqué. A la 35e minute, l’ancien gardien de la Juve a été décisif avec le meilleur arrêt du match : Paoluzzi, d’un coup franc des 25 mètres, l’a appelé pour une intervention prodigieuse, juste en dessous de la lucarne, envoyant le ballon dans la lucarne.

Le match redémarre en seconde période avec une bonne attitude pour Virtus. La balle du match est entre les mains des hommes de Sebastiani, qui peinent pourtant à percer en première ligne. Attends, pourquoi à la 56e minute l’avantage rouge et blanc mérité arrive. Tout découle d’une erreur de crayon bleu de Grudina, superficielle dans la relance vers l’avant. C’est ainsi qu’Osorio en profite, ballon pour la volée d’Elis Kaptina : le rebond de Saccon est une proie facile pour le même Osorio, qui marque le plus facile de ses dix buts cette saison à bout portant.

L’équipe de Pittilino élève le centre de gravité. Il ne peut pas faire autrement pour tenter de renverser la course. Au coup de la 70e minute, la joie des Frioulans dure quelques secondes, car le but marqué par Garbero vient de la touche de Zetto, clairement au-delà de la ligne des défenseurs de Bolzano. Il suffit de lever le drapeau. Torviscosa pousse et d’un cheveu il n’égalise pas les comptes à la 79e minute.

C’est un véritable siège dans les dernières minutes, alimenté par le soutien irrépressible des tribunes. Mais Virtus Bolzano lève le mur et ramène sans autres soucis majeurs trois points fondamentaux.