Virginie-Occidentale, Caroline du Sud jusqu’au match nul 0-0

MORGANTOWN, Virginie-Occidentale – L’équipe masculine de football de l’Université de Virginie-Occidentale a fait match nul 0-0 contre la Caroline du Sud samedi après-midi au stade de football Dick Dlesk.

Par une journée venteuse et pluvieuse à Morgantown, les Mountaineers (2-6-2, 0-1-2 Sun Belt) ont dominé les Gamecocks (5-3-2, 1-0-1 Sun Belt), 11-5, dont 9-2 après la mi-temps. WVU a également enregistré trois tirs au but et limité son ennemi de la Conférence du Soleil à un seul dans la journée.

Les deux équipes ont terminé avec cinq coups de pied de coin.

Après une première mi-temps principalement en va-et-vient, l’attaquant junior Yutaro Tsukada a presque mis la Virginie-Occidentale en tête à la 40e minute, lorsqu’il a frappé le poteau sur un tir du haut de la surface. C’était peut-être la meilleure menace de but des Mountaineers du match.

Défenseur senior de cinquième année Élie Bornéo a ouvert la seconde mi-temps avec une paire de tirs à la 55e et 58e minute, respectivement. Pendant ce temps, le milieu de terrain / défenseur senior en chemise rouge Dyon Dromers a mis deux tirs en seconde période sur le cadre mais aucun n’a trouvé le fond du filet.

Défenseur de première année Noé d’or a fait de même à la 78e minute avec une tête sur un corner, mais les Gamecocks ont quand même gardé le match sans but.

Dromers a mené WVU avec trois tirs au total, tandis que trois autres en ont eu deux. Dans le but, gardien junior Jackson Lee était nécessaire pour un seul arrêt sur son chemin vers sa troisième feuille blanche de la campagne.

Le match de samedi marquait la première fois que WVU et USC jouaient depuis 1982. C’était aussi le tout premier voyage de la Caroline du Sud à Morgantown. Les Gamecocks mènent désormais la série de tous les temps, 1-0-1.

Avec le résultat, WVU est passé à 2-1-2 à domicile cette saison. De plus, le club est désormais invaincu lors de 17 de ses 18 derniers matchs au stade de football Dick Dlesk, remontant au 24 mars 2021.

Ensuite, les Mountaineers ont repris la route le samedi 8 octobre pour un match Sun Belt contre Old Dominion. Le coup d’envoi au complexe de football ODU à Norfolk, en Virginie, est prévu pour 19 h HE.

Pour plus d’informations sur les alpinistes, suivez @WVUMensSoccer sur Twitter, Facebook et Instagram.