Vinícius élève le Real Madrid avec un doublé pour égaliser à Munich

Vinícius Júnior a marqué un doublé alors que le Real Madrid a sauvé un match nul 2-2 contre le Bayern Munich mardi lors du match aller des demi-finales de la Ligue des champions.

Le Bayern a dominé, mais Madrid a survécu et la série était grande ouverte pour le match retour à Madrid le 8 mai.

Avec l’attention portée aux stars anglaises Harry Kane et Jude Bellingham, ou au retour de Toni Kroos dans le fief de son ancien club, Vinícius était la figure déterminante.

L’attaquant brésilien a ouvert le score sur une contre-attaque à la 24e minute après une superbe passe de Kroos et a déclaré l’égalité en tirant un penalty à la 83e minute, après que Leroy Sané et Harry Kane aient marqué pour le Bayern en début de seconde période. .

« Dans cette compétition, il est important de ne pas perdre. C’est pourquoi nous sommes ici. Nous sommes ici pour faire de grandes choses et nous voulons aller en finale”, a déclaré Vinícius.

Le score de Kane, avec un autre penalty, était le 43e but de l’attaquant anglais en 43 matchs pour le Bayern cette saison.

Les vainqueurs de la traversée rencontreront le Borussia Dortmund ou le Paris Saint-Germain en finale qui se jouera à Londres le 1er juin.

Le Bayern a complètement contrôlé le match dès le début. Sané a exigé le gardien Andriy Lunin dès la première minute et les hôtes ont raté une succession d’occasions.

Il a fallu 20 minutes avant que Madrid puisse disposer de longues possessions.

Kroos a repéré Vinícius et a envoyé une passe parfaite au Brésilien qui a marqué sur la première occasion dangereuse devant le but défendu par Manuel Neuer.

“Toni rend toujours tout très facile et il m’a donné un but”, a déclaré Vinícius. « Nous nous entraînons beaucoup ensemble et nous nous connaissons très bien. Je suis très heureux de pouvoir marquer deux buts. Maintenant, c’est une nuit magique à la maison.”