Villarreal, comme un « éclair » vers l’Europe : fête à La Cerámica et de plus en plus proche de la septième place

VILA-REAL. Villarreal continue de faire du rêve européen une possibilité de plus en plus réelle grâce à ses victoires. Le dernier, ce dimanche contre Rayo Vallecano (3-0) qui sert à mettre un peu plus de pression sur le Betis et Valence. Les hommes de Marcelino ont retrouvé leurs sensations après le mauvais match de la veille à Almería : ils ont toujours été dominants, ils se sont créés bon nombre d’occasions et ont eu une fois de plus Alexander Sørloth comme élément différenciateur.

Le Norvégien a inscrit le premier but en première mi-temps et le dernier but à quinze minutes de la fin. Pendant ce temps, le Submarine a fait preuve de solidité et de capacité à créer du danger et a marqué le deuxième grâce à une tête de Yerson Mosquera. Alex Baena a également brillé, aidant sur les trois buts et se rapprochant de la fin de la ligue en tant que joueur avec le plus de passes décisives sur les buts.

La bonne performance de l’équipe, en particulier de Sørloth et Baena, a fait que l’absence de Gérard n’a pas été remarquée, car un certain inconfort l’a empêché de disposer de minutes. La victoire du Sous-marin, la sixième lors des huit dernières journées, les rapproche un peu plus de la septième place détenue par le Betis et qui donne accès à la prochaine Conference League. Ce qui semblait impossible il y a trois mois est désormais une possibilité plus que réelle.

Sørloth, décisif pour une autre journée

Les spéculations brillaient par leur absence dès le coup de sifflet d’ouverture. Villarreal et Rayo sont sortis avec l’intention d’être aussi verticaux que possible et celui qui s’est senti le plus à l’aise dans ce compromis était l’insaisissable Ilias Akhomach, qui a généré les deux premières occasions du sous-marin. avant les dix minutes de la réunion.

En peu de temps, le peloton s’est penché vers le but de Dimitrievski, et il n’a pas fallu longtemps au marteau norvégien de Villarreal pour faire ce qu’il fait de mieux. Baena a délivré une passe décisive pour la énième fois et Alexander Sørloth a tiré au deuxième poteau. Le 1-0 a établi la domination jaune, qui était plutôt un calme tendu en raison de la pression continue d’un Rayo qui ne laissait aucune place à l’erreur.

Sørloth surgissait à nouveau pour traquer un rebond dans la surface et marquer le deuxième, mais un hors-jeu millimétrique privait Villarreal de doubler son avance. Malgré cela, l’équipe de Marcelino a continué à un bon niveau, avec une grande précision dans la passe et une défense impeccable d’Albiol et de Mosquera.

Le sous-marin n’a pas levé le pied de l’accélérateur

La pause n’a pas changé le rythme ni la dynamique du match : l’équipe de Plana Baixa a encore une fois failli marquer un deuxième but avec un tir contre la barre transversale de Baena et un autre but depuis une mauvaise position d’Alexander Sørloth. Villarreal n’avait besoin que d’une touche de précision dans les derniers mètres pour sceller le match, mais entre-temps tout était encore vivant.

D’autant plus que l’équipe de Vallecano, avec Miguel Crespo et Unai López comme hommes les plus actifs, n’était pas prête à céder absolument quoi que ce soit. Ils n’ont pas perdu la face dans le duel et ont mis en difficulté les défenseurs du Sous-marin, notamment Yerson Mosquera qui a eu quelques difficultés à se dégager de la pression.

Or, c’est justement le défenseur central colombien qui a inscrit le but de la tranquillité. Baena l’a joué avec de la musique du coin et Mosquera s’est dirigé vers l’intérieur, affichant sa puissance physique. Ils l’ont célébré en dansant et La Cerámica a commencé à voir les trois points se rapprocher de plus en plus.

La personne chargée de clôturer complètement l’après-midi ne pouvait être autre qu’Alex Sørloth. Le Norvégien a reçu à nouveau de Baena et a marqué avec le canon qu’il a pour la jambe droite pour porter le score à 3-0. Trois buts, trois points et une équipe qui se remet du mauvais match d’Almería et qui a durement gagné le droit de rêver de jouer en Europe la saison prochaine.

Fiche de données

3- Villarréal: Jörgensen; Femenía, Albiol, Mosquera, Alberto Moreno (Pedraza, min. 72) ; Parejo (Terrats, min. 84), Comesaña, Baena ; Ilias (Coquelin, min. 72), Sørloth (Trigueros, min. 84) et Guedes (Morales, min. 84).

0- Rayo Vallecano: Dimitrievski ; Rațiu, Mumin, Lejeune, Chavarría ; Ciss (Trejo, min. 81), Miguel Crespo (Valentín, 81) Unai López (Álvaro García, min. 63) ; De Frutos, Camello (Nteka, min. 63) et Isi (Falcao, min. 81).

Buts: 1-0, minute. 18 : Sorloth. 2-0, minutes. 69 : Mosquée. 3-0, minutes. 75 : Sorloth.

Arbitre: Pablo González Fuertes (Comité asturien). Il a averti Coquelin et Albiol pour Villarreal et Pathé Ciss pour Rayo Vallecano.

Incidences: match correspondant à la 33e journée de LaLiga EA SPORTS disputé à l’Estadio de la Cerámica devant 17 869 spectateurs.