VIDEO Žilina a ressenti la puissance du favori belge : les Shoshones remportent la débâcle de Gand

Sur la photo, à partir de la gauche, Matúš Rusnák (Žilina) et Malick Fofana (Gent) se battent pour le ballon. Source : TASR/Daniel Stehlik

GENT – Les footballeurs du MŠK Žilina ont perdu 1:5 lors du match d’ouverture du 2e tour préliminaire de l’European Conference League au KAA Gent belge.

L’équipe locale a confirmé son rôle de favori et a exprimé sa domination tout au long du match avec quatre buts en seconde période. Le seul but des invités a été marqué par Adrián Kaprálik à la 79e minute, lorsqu’il a réduit le score à 1:4. L’équipe de Žilina a terminé le match avec dix joueurs, le défenseur Dominik Javorček ayant reçu un carton rouge à la 73e minute.

Julien De Sart (Gent),

Source : TASR/Daniel Stehlik

Le match revanche est prévu le jeudi 3 août à 20h00 à Žilina. Le vainqueur du match double rencontrera le plus réussi du match entre Linfield et Pogoňa Štětín.

premier match du 2ème tour préliminaire de l’EKL :

KAA Gent – MŠK Žilina 5:1 (1:0)

Buts : 66. et 85. Cuypers, 23. Orban, 55. De Sart, 76. Watanabe – 79. Kaprálik. Juges : Kastrati – Hyseni, Muhadri (tous Kos.), ŽK : Gidi – ČK : 73. Javorček (après 2e ŽK)

Gentil : Roef – Watanabe, Torunarigha (87. Castro-Montes), Fortuna (87. Kandouss) – Samoise, Kums (73. Gerkens), De Sart, Fofana (73. Tissoudali) – Cuypers, Orban (73. Hjulsager), Hong
Zilina : Belko – Minárik, Stojčevski, Nemčík – Rusnák (64. Javorček), Gidi, Sauer (71. Myslovič), Bari – Bille (46. Addo), Jambor (71. Kaprálik), Ďuriš (90. Adang)

L’équipe locale a confirmé la position de favori avec la domination du jeu en première mi-temps. Orban a obtenu la première grande occasion à la 11e minute, mais le gardien de but de Žilina Belko a tenu son équipe. L’attaquant local a tout rattrapé à la 23e minute, lorsqu’il a dirigé la barre transversale pour la première fois, mais a ouvert le score avec un arrêt ultérieur. Gand a également eu le dessus dans les minutes restantes de la première mi-temps.

Il a tenté de dicter le jeu et a finalement réussi 12 tirs, dont sept visaient le but adverse. Après une demi-heure de jeu, le gardien Belko a traité le coup de pied direct d’Orban et peu de temps après, il a également neutralisé la tentative de Cuypers.

Immédiatement après le changement de côté, les habitants de Žilina ont tenté de prendre une action offensive, mais cela n’a pas fonctionné pour eux, et après la contre-attaque qui a suivi, Orban s’est retrouvé seul devant Belk, mais à la fin il a envoyé le ballon juste à côté du but. À la 55e minute, l’équipe locale a marqué le deuxième but, lorsque De Sart a tiré un coup de pied direct de l’extérieur de la surface de réparation dans le mur et a même surpris Belek – 2:0.

Gent était au top du jeu, a continué à contrôler le duel et n’a pas permis à l’équipe de Žilina de faire grand-chose. À la 66e minute, le remplaçant Javorček a eu une chance, mais a tiré au-dessus du but depuis l’intérieur de la surface de réparation. La contre-attaque de Gent a suivi, dans laquelle Cuypers a ajouté le troisième but de l’équipe locale avec une tête.

Javorček n’est resté sur le terrain que 9 minutes, au cours desquelles il a reçu deux cartons jaunes, et à partir de la 73e minute, les invités ont joué dans un état affaibli.

Après seulement trois minutes, il a profité de l’avantage numérique de Watanabe lorsqu’il a marqué à bout portant après un corner. Malgré le désavantage numérique, l’équipe de Žilina a réussi à marquer un but. À la 79e minute, Kaprálik est entré dans la surface après la passe d’Adda, a traité un adversaire et a dépassé le gardien Roef.

Ce n’était que le deuxième tir au but des invités. Même dans les minutes suivantes, l’équipe locale s’est présentée avec une performance confiante, elle l’a confirmé avec une action efficace à la 85e minute, qui a été terminée par Cuypers – 5:1.

Votes après le match /source : mskzilina.sk/ :

Jaroslav Hynek, entraîneur du MŠK Žilina : “Le résultat semble inquiétant, mais l’adversaire n’a pas converti plusieurs autres occasions qu’il a créées. Dans les trois premiers buts encaissés clés, ce sont nos erreurs grossières que nous n’avons pas eu à commettre. Nous voulions entrer dans le match avec le plus autant de courage que possible, d’être précis et de pousser notre niveau de stress plus haut, mais je pense que tout le monde n’a pas réussi à le saisir pour que nous résistions davantage et étions plus dangereux.

En première mi-temps, nous n’avions pratiquement rien, même si nous l’avons géré décemment. On a gardé un bon résultat, ce qui nous a donné une chance même en deuxième mi-temps. Cependant, après le changement de côté, il y a eu des erreurs fondamentales dues à de mauvaises passes avant le deuxième but et à l’expulsion de Dominik Javorček. Contre une force telle que Gand, ce fut ensuite très difficile. Dommage que cela ne soit pas arrivé à ‘Javor’ avant le troisième but adverse, alors que nous pouvions au moins entrer en contact. Bien que nous ayons enregistré un coup précis honorable, après l’exclusion la tempête de Gand est arrivée, après quoi nous aurions pu être heureux pour le résultat de 5:1.

Avant la revanche, après ce résultat et avec la force de l’adversaire, on est très loin de pouvoir frôler la progression. Cependant, je pense que nous utiliserons l’expérience de ce match pour obtenir le meilleur résultat possible devant les supporters locaux. En cas de non-avancement, au moins on veut dire au revoir à la compétition la tête haute et après une bonne performance et un résultat.”

Ľubomír Belko, gardien MŠK Žilina : “De mon point de vue, nous avons bien commencé et protégé les chances de l’adversaire. Bien que nous ayons ensuite encaissé, nous n’avons pas baissé les bras et voulions faire quelque chose du match. Nous sommes entrés dans la seconde mi-temps avec l’intention de maintenir un bon résultat. Mais l’adversaire a ajouté encore plus , était encore plus dangereux et cela s’est probablement terminé à juste titre avec un résultat de 5: 1. Personnellement, je me préparais au fait que j’aurais assez de travail et je voulais aider l’équipe autant que possible.

Je suis désolé pour le deuxième but encaissé, après quoi on a traîné jusqu’au bout. Gand a montré une grande qualité globale sur le ballon et un excellent pressing, ce qui était difficile à gérer pour nous. Mais maintenant, nous devons l’oublier, relever la tête, nous concentrer sur le championnat et obtenir trois points avec Ružomberok.”

• Auteur: © Liste
  • VIDÉO: Facebook/Sport en RTVS
  • Source: TASR

2023-07-28 00:00:00
1690493444

#VIDEO #Žilina #ressenti #puissance #favori #belge #les #Shoshones #remportent #débâcle #Gand