VIDÉO Une autre mégastar grandit au Brésil : seul un adolescent de 17 ans a décidé du succès en Angleterre

Endrick célèbre le but Source : SITA/AP/Alastair Grant

LONDRES – Les footballeurs anglais ont perdu 0:1 contre le Brésil lors du match amical de samedi à Wembley.

Le triomphe des invités a été décidé à la 80e minute par Endrick, 17 ans (joueur de l’équipe Palmeiras de la ligue brésilienne, qui sera transféré au Real Madrid après la saison), pour qui c’était le premier but de l’A. -équipe. Les Anglais débutaient sans le capitaine blessé Harry Kane.

Les Brésiliens auraient pu prendre l’avantage grâce à Vinicius Junior, mais Kyle Walker a sauvé devant la ligne de but. A la 28e minute, le défenseur anglais a dû quitter le terrain en raison d’une blessure. Les Sud-Américains étaient constamment menacés par des contres rapides et le tir de Lucas Paqueta était stoppé par le poteau intérieur.

À la 80e minute, Vinícius échappe à la défense anglaise, dont le tir est dévié par Jordan Pickford, mais Endrick envoie le ballon au fond des filets. A la fin du temps additionnel, le talent brésilien aurait pu monter en puissance, mais il s’écrase sur Pickford.

L’Allemagne a réussi en France

Les Français ont perdu 0:2 contre l’Allemagne à Lyon. Les Allemands ont pris un départ fulgurant contre les Français, après seulement huit secondes, Florian Wirtz a ouvert le score pour l’équipe nationale après une passe de Toni Kroos.

Dans le reste de la première mi-temps, l’équipe locale a mis la pression sur l’adversaire, mais ni Marcus Thuram ni Kylian Mbappé n’ont converti leurs occasions. Au début de la seconde mi-temps, Jamal Musiala a réalisé une belle action individuelle, a servi le ballon devant le but à Kai Havertz libre, et l’attaquant d’Arsenal a porté le score à 2:0.