VIDÉO : Tiquinho et Marçal expulsés lors de la victoire de Vítor Pereira sur Luís Castro

Dans un chaleureux match de Classique, Botafogo s’est incliné 1-0 face à Flamengo, lors de la 9ème manche du championnat Carioca. Vítor Pereira n’était pas aux commandes de l’équipe (c’était Rui Quinta qui était sur le banc) et en a profité pour ménager quelques-unes des principales figures, en vue du match retour de la Recopa Sul-americana. Malgré tout, Mengão a pu prendre l’avantage grâce à un but de Matheus Gonçalves, à la sixième minute.

L’équipe de Luís Castro a vu VAR annuler un but de Carlos Alberto à la 90e minute après l’expulsion de Carli sur le banc. Dès lors, les joueurs du Fogão ont perdu la tête : l’ancien du FC Porto Tiquinho Soares a été expulsé pour avoir cumulé les cartons jaunes et l’ancien du Benfica Marçal a vu un carton rouge direct. Cette victoire laisse Flamengo en tête avec 23 points, sept de plus que Botafogo, troisième, et quatre de plus que Fluminense, deuxième. À son tour, Red Bull Bragantino a battu Ituano par 5-1, dans un match du 11e tour de Paulista. Alerrandro a marqué deux fois, Sorriso, Artur et Thiago Borbas ont marqué les buts de l’équipe de Caixinha tandis qu’André Luiz a marqué le but d’honneur des visiteurs.