VIDÉO : Palmeiras sauve un point lors de sa visite à São Paulo

Les Palmeiras d’Abel Ferreira ont fait match nul 1-1 tôt ce lundi lors de leur visite à São Paulo, en huitièmes de finale du Campeonato Paulista. Chez les tricolores, le défenseur Ferraresi, ex-Estoril et Moreirense, était titulaire, tandis que le jeune défenseur luso-brésilien João Moreira – 19 ans – restait sur le banc.

De l’autre côté se trouvait Endrick, la jeune promesse du « verdão » dont les jours sont comptés jusqu’à ce qu’il rejoigne le Real Madrid.

Même si les premiers mouvements dangereux ont été le fait de l’équipe d’Abel Ferreira, tantôt de Richard Rios, tantôt de Moreno, la vérité est que seuls les hôtes ont révélé un but précis. Aux 25 mètres, Alisson ouvre le score. Suite à une mauvaise remise en jeu du gardien Weverton, le milieu de terrain en profite pour porter le score à 1-0 à l’entrée de la surface. La défense du «verdão» s’est limitée à voir.

En seconde période, Palmeiras a resserré son emprise et, après un but refusé pour hors-jeu, suite à un corner, les champions brésiliens ont effectivement obtenu le match nul.

Dans une nouvelle dispute dans la surface tricolore, le gardien Rafael a « frappé » le ballon, mais aussi la tête de l’adversaire. Dès lors, sur penalty, Raphael Veiga profitait de l’occasion et rétablissait l’égalité.

Jusqu’au bout, São Paulo a encore progressé dans le match, déterminé à remporter les deux points. Pour autant, le succès du premier semestre ne refait pas surface.

Ainsi, Palmeiras reste leader du Paulista, avec 25 points, soit trois de plus que Santos. À son tour, São Paulo « colle » à Novorizontino et atteint 19 points, partageant simultanément la direction du groupe D avec ce « rival ». Il est important de rappeler que, si le Tricolor continue dans la compétition, il pourra compter sur James Rodríguez.

Au prochain tour, dimanche après-midi, São Paulo recevra Ituano (15e) et Palmeiras recevra Botafogo de São Paulo (12e).