VIDÉO : Mbappé brille et le trio portugais du PSG s’impose à Strasbourg

Le Paris Saint-Germain a ouvert ce soir la 20e journée de la saison Ligue 1 avec une victoire à domicile de Strasbourg, 2-1.

Sans aucun Portugais dans le onze de départ, les Parisiens démarrent mieux la rencontre et se procurent une belle occasion d’ouvrir le score dès la sixième minute, mais Kylian Mbappé, sur penalty, gâche le penalty maximum.

Mais à la demi-heure de jeu, le gardien local, Bellarouch, se compromet, Asensio intercepte la passe et le ballon revient à Mbappé, qui marque cette fois.

Pour ouvrir la seconde période, les rôles étaient inversés : Mbappé trouvait Asensio d’une passe de trivela et l’international espagnol portait le score à 2-0.

Pour les Parisiens, Vitinha a été libéré peu de temps après, à la 54e minute, et Danilo et Gonçalo Ramos dans les dix dernières minutes – Nuno Mendes, encore en convalescence, n’était pas une option pour l’entraîneur Luis Enrique. Au milieu, à la 68ème minute, Dilane Bakwa a réduit le score à 2-1.

Avec ce résultat, le PSG renoue avec ses triomphes dans le championnat de France et consolide sa place de leader du classement, avec 47 points, soit neuf de plus que Nice – mais un match de plus. Strasbourg est dixième, avec 25 points.