VIDÉO Ligue européenne aujourd’hui / Aris Limassol – SK Slovan Bratislava 6:2

Les footballeurs du Slovan Bratislava ne se sont pas qualifiés pour la phase de groupes de la Ligue européenne. Après une victoire 2:1 à domicile, ils ont perdu en douceur 2:6 lors du match revanche des séries éliminatoires à Arisu Limassol et figureront dans le groupe de la Ligue européenne de conférence. Le tirage au sort des groupes des deux compétitions aura lieu le vendredi 1er septembre.

Slovan n’a pas du tout réussi le duel de jeudi à Chypre, l’équipe locale ayant déjà pris une avance de deux buts en première mi-temps. Yannick Gomis a marqué deux buts, Július Szöke, légionnaire slovaque au service d’Aris, a ajouté le troisième. David Strelec s’est imposé sous le maillot des “Blancs”. Après la pause, Gomis a réussi un triplé et Mihlali Mayambela et Morgan Brown ont achevé la démolition de Slovan. Au final, le remplaçant Tigran Barseghjan n’a fait que corriger la débâcle.

Slovan a eu la première occasion du match lorsque Tolič a centré à la 4e minute, mais Strelec et Zuberu n’ont pas pu mettre le ballon dans les filets. Le tireur a eu une autre chance quelques minutes plus tard, mais il a envoyé le ballon dans les bras de Van. Après ces actions, l’équipe locale a eu une bouffée d’air frais et s’est également créée les premières occasions. Tout d’abord, Borjan était en action après le tir de Gomis depuis l’entrée de la surface de réparation, puis il a éliminé à deux reprises les tentatives de Mayambela depuis le côté droit. Même Stepiňski n’était pas “mûr” pour le gardien du Slovan. Cependant, la pression de l’équipe locale a payé à la 21e minute lorsque Gomis a centré depuis la gauche et a donné l’avantage à Limassol. “Belasí” a été ébranlé et a de nouveau encaissé deux minutes et demie plus tard, lorsque Szöke a profité d’un écart dans la défense du Slovan – 2:0. Après ce but, le match était égal et à la 37e minute les joueurs du champion slovaque marquaient. Kucka a envoyé une superbe passe à Strelc et l’attaquant a réduit Slovan à 2:1. Cependant, l’équipe locale est allée aux cabines avec deux buts d’avance, quand à la septième minute du temps additionnel, le plus grand Gomis a bondi après un corner et a envoyé le ballon dans le filet avec sa tête.

Après le changement de côté, il a été le premier à obtenir une chance pour Zuber, qui a reçu une passe du côté droit vers les cinq, mais il n’a pas bien frappé le ballon et Vana a rendu son dernier soupir. Arisu a ensuite eu la première action offensive en seconde période, Mayambela a frappé la barre transversale derrière la surface de réparation et Gomis a dégagé le ballon rebondi dans le but et a complété le tour du chapeau. Après ce but, l’entraîneur Weiss a envoyé trois nouveaux joueurs sur le terrain, dont Čavrič récupéré, mais le tournant souhaité du match n’est pas venu. Au contraire, à la 66ème minute, après une erreur de Borjan, Mayambela a inscrit le cinquième but des Chypriotes. L’entraîneur blanc a ensuite remplacé à nouveau, la défense a été renforcée par Lichý et Vojtko, mais l’avalanche offensive de l’équipe locale a continué et à la 72e minute, le remplaçant Brown a porté le score à 6:1. Limassol a ensuite confortablement conservé la tête. À la 88e minute, le remplaçant Barsegghan a dépassé le gardien Vana, mais Aris était en bonne voie vers un triomphe en douceur.