VIDÉO. Les U19 du SM Caen infligent une lourde défaite au Havre dans le derby normand

Par Aline Chatel
Publié le

24 Mar 24 à 19:56

Voir mon actu
Suivre Sport à Caen

C’est une victoire qui fait le plus grand bien ! De nouveau confronté à une saison délicate, l’équipe U19 du Stade Malherbe Caen a écrasé Le Havre, dimanche 24 mars 2024, dans un derby toujours très attendu (3-0).

Voir le tweet

Les Caennais, qui restaient sur un succès à Montrouge (0-2), ont pris le match par le bon bout d’emblée en marquant dès la huitième minute de jeu. Isaac Lufuiku, leur attaquant le plus prolifique cette saison, a ouvert le score sur un excellent centre de Léo Milliner.

Le buteur s’est ensuite transformé en passeur pour Ilias Miraoui, tout juste entré en jeu. L’attaquant recruté l’été dernier a marqué de la tête, seul dans les six mètres (38′).

Le score est longtemps resté à 2-0 malgré le deuxième carton jaune reçu par le défenseur central Gagny Traoré au coeur du second acte (69′). Louan Ruellou a sorti un penalty. À dix contre onze, Caen est resté solide. Tristan Rozier a éteint les derniers espoirs adverses en fin de match, reprenant de la tête un corner de Léo Milliner, double passeur décisif (85′).

Les mots du coach

Romain Leroux, entraîneur des U19 du SM Caen. « On a fait un match sérieux. La première période a été cohérente, même si on aurait pu mieux faire dans la tenue du ballon. Néanmoins, on marque des buts logiques et bien construits. Je pense qu’on a deux situations où on peut mieux faire pour aggraver le score. On est moins bien rentré dans la deuxième mi-temps, mais en restant solides. L’arrêt de notre gardien sur penalty peut être le tournant de la fin de match. Les gars sont restés solides et solidaires pour ne pas être trop en danger. Ils ont fait preuve de bonnes valeurs et d’un bon engagement. »

Caen reste neuvième du classement mais compte désormais une nette avance sur Chambly, potentiellement premier relégable (sept points). Le prochain match emmènera les Caennais à Reims, dimanche 7 avril 2024. Les Rémois sont dixièmes à… sept points de Caen.

La composition

SM CAEN : Ruellou, D. Gomis, Rozier, G. Traoré, Timera, Kimboma, Milliner (Kanouté, 90′), Matondo, Lufuiku (Agnoly, 74′), Lepenant (Amourat, 74′), Lapisse (Miraoui, 36′). ′). ′). Non inscrit : Modi Dimouamoua

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.

2024-03-24 21:56:00
1711330924

#VIDÉO #Les #U19 #Caen #infligent #une #lourde #défaite #Havre #dans #derby #normand