VIDEO Dúbravka était le héros des tirs au but, Haaland et De Bruyne ont offert un spectacle exceptionnel

La joie de Martin Dúbravka après avoir attrapé un penalty contre Blackburn Source : SITA/AP/Dave Thompson

LONDRES – Les footballeurs de Newcastle United et le gardien slovaque Martin Dúbravko ont atteint les quarts de finale de la FA Cup.

En huitièmes de finale de mardi, les Blackburn Rovers ont gagné 4-3 aux tirs au but après que le match se soit terminé par un match nul 1-1 après le temps réglementaire et la prolongation.

Dúbravka a neutralisé deux tentatives de l’adversaire lors de la fusillade finale, dans la première série il a capté un tir de Sammie Szmodics et dans la cinquième également une tentative de Dominic Hyam.

Le champion d’Angleterre en titre, Manchester City, qui a triomphé à Luton Town 6:2, s’est qualifié sans problème pour les quarts de finale. Avec cinq buts, le tireur norvégien Erling Haaland a assuré la victoire des invités. En un an et demi dans l’équipe « Citizens », il réalise déjà son huitième triplé.

huitièmes de finale de la FA Cup /un match/ :

AFC Bournemouth – Leicester City 0:1 pp (0:0, 0:0)

Objectif : 105. Fatawa

Blackburn Rovers – Newcastle United 1:1 pp (0:0, 1:1), 3:4 dans une fusillade à 11 m

Buts : 79. Szmodics – 71. Gordon