Victoire salvatrice pour le Séville FC grâce à Youssef En-Nesyri

Le FC Séville, en difficulté dans le championnat espagnol, a retrouvé le chemin de la victoire en remportant une victoire 2-1 lundi soir sur la pelouse du Rayo Vallecano grâce à leur attaquant marocain Youssef En-Nesyri, auteur d’un doublé. Avec 20 points en 23 matchs, les Sévillans, qui n’avaient plus gagné depuis la 18e journée mi-décembre, se donnent un peu d’air au classement en gagnant deux rangs, à la 15e place. En-Nesyri, de retour de la Coupe d’Afrique des nations, a ouvert le score à la 19e minute, profitant d’une erreur de la défense centrale du Rayo Vallecano sur une passe en profondeur de son coéquipier d’attaque Isaac Romero. Le Rayo a égalisé dix minutes plus tard sur une reprise lobée d’Isi Palazon, servi dans la surface par Alfonso Espino, avec l’aide de la passivité de la défense adverse. Mais En-Nesyri, qui venait de perdre un duel face au gardien du Rayo, a doublé la mise juste avant la mi-temps (45e) d’une frappe du gauche en conclusion d’une attaque rapide initiée par un dégagement du gardien. À la 77e minute, Lucas Ocampos, lancé en profondeur, a eu la possibilité de marquer le but de la victoire d’une frappe du pied gauche, mais sa tentative a heurté le poteau de Stole Dimitrievski. Son échec n’a pas eu de conséquence sur l’issue du match, crucial pour l’opération maintien lancée par Séville.