Victoire massive du GSU face aux Buccaneers

Lors d’un match tendu disputé au Nyayo Handball Court, l’Unité des services généraux (GSU), en lice pour le titre, a survécu à une seconde mi-temps nerveuse pour remporter une victoire 23-21 sur les Buccaneers HC lors d’un match disputé le samedi 19 février.

Le match de championnat masculin de la Fédération kenyane de handball (KHF) a été crucial pour les deux équipes, car les paramilitaires tiennent à conserver leur place en Super Coupe et à se battre pour un premier titre.

De leur côté, les Buccaneers ont une chance de se qualifier pour les six derniers et avaient besoin de points pour remonter au classement.

Les hommes de Raphael Chege ont pris un bon départ, s’éloignant après dix minutes d’allers-retours au score, pour mener 14-06 au coup de sifflet de la mi-temps.

Il semblait que les Buccaneers avaient abandonné le combat car leur langage corporel dans les dernières minutes de la première mi-temps était très révélateur.

Cependant, ils sont revenus pour la seconde mi-temps chargés et un but après l’autre, ils ont réduit leur déficit de huit buts à deux à 18-16 et c’était parti !

Les boucaniers ont réussi à égaliser le score à 19 et à nouveau à 20, mais la puissance de banc du GSU s’est avérée supérieure alors qu’ils tenaient bon pour la victoire.

Les arrêts dans les buts de Nicholas Nyongesa ont joué un rôle majeur dans l’arrêt des Buccaneers résilients qui ont perdu l’un de leurs joueurs clés à Radzi Stower au profit du GSU au début de l’année.

“Ce match a été plus difficile que prévu. Nous nous étions bien préparés pour le match mais nous ne nous attendions pas au combat des Buccaneers.

Après la grosse avance en première mi-temps, nous sommes également devenus complaisants et avons permis aux adversaires de revenir dans le match et cela nous a presque coûté le match.

Notre défense, cependant, a été la grâce salvatrice et alors que nous nous dirigeons vers la prochaine mission contre le conseil municipal de Nairobi (NCC) le dimanche 19 février, nous serons plus prudents”, a déclaré le capitaine Chege après le match.

Pendant ce temps, l’équipe militaire Thika Engineers a eu du mal à battre les Rangers HC 38-34 lors de l’autre match de ligue masculine de la journée.

Il s’agit de la neuvième victoire de Thika en 14 matches et la course pour une place en Super Coupe se resserre pour l’équipe et la neuvième défaite des Rangers en 16 matches.

“Il nous sera difficile de faire la Super Coupe, alors nous avons mangé en jouant pour utiliser les matches restants comme processus d’apprentissage. La saison dernière, nous avons raté les matches de Coupe d’un seul point, mais cette fois, nous sommes loin.

Nous espérons nous regrouper et revenir plus forts pour la prochaine saison avec plus que la Super Coupe en tête », a déclaré l’entraîneur-chef des Rangers, Gerald Juma.