Victoire lors du premier match de coupe – IF Elfsborg

240218 Andri Fannar Baldursson et Gustav Henriksson d’Elfsborg célèbrent après le match de football de la Coupe de Suède entre Elfsborg et GAIS le 18 février 2024 à Borås. Photo : Jörgen Jarnberger / BILDBYRÅN / COP 112 / JJ0340

Publié: 2024-02-18 15:23

La Coupe de Suède a débuté par une victoire contre Gais à domicile à la Borås Arena. 2-0 était le score final et les buteurs jaunes et noirs étaient Sebastian Holmén et Jalal Abdullai.

L’IF Elfsborg est l’équipe qui a pris le contrôle du match dès le coup d’envoi. Les jaunes et noirs étaient responsables de la majeure partie de la possession du ballon et étaient l’équipe qui voulait attaquer au début. La défense des visiteurs s’est bien tenue et a empêché Elfsborg de se procurer des occasions de marquer.

A la neuvième minute, la première occasion se présenterait. Andri Baldursson a été le premier sur un ballon à l’intérieur de la surface de réparation offensive et a été victime d’une faute. Michael Baidoo a placé le ballon au point de penalty, mais le gardien de Gai a sauvé. Aucun but cette fois-là.

Les visiteurs ont lancé des attaques occasionnelles en première mi-temps, mais n’ont pas été inoffensifs une fois entrés dans la surface de réparation. La défense d’Elfsborg a dû être accrochée à plusieurs reprises et Isak Pettersson a dû réaliser un bel arrêt sur un tir extérieur dans les dernières minutes de la mi-temps.

C’était par ailleurs une mi-temps qu’Elfsborg contrôlait, mais dans laquelle, hormis le penalty, ils n’obtenaient pas beaucoup d’occasions de but.
Un moment où cela s’est rapproché, c’est lorsqu’Andri Baldursson a interrompu un jeu du défenseur central de l’équipe à l’extérieur et s’est précipité vers le but. En position totalement libre face au gardien de but, le milieu de terrain d’Elfsborg a décoché le ballon – mais à l’extérieur. La mi-temps s’est terminée sans but.

Deuxième partie

Les jaunes et noirs ont réalisé un début dynamique et ont été tout près de marquer immédiatement. Dès la deuxième minute de la mi-temps, l’équipe a attaqué sur le côté gauche. Niklas Hult s’est dirigé vers la ligne courte et a joué en diagonale vers l’arrière jusqu’à Michael Baidoo qui a immédiatement tiré. Le gardien des visiteurs a sauvé et gardé le ballon loin du but.

Un peu après la mi-temps, le match s’est égalisé et l’équipe visiteuse est entrée davantage dans le match. Avec des attaques rapides où ils s’avançaient avec beaucoup de joueurs, ils ont inquiété la défense d’Elfsborg. Mais Di Gule a bien résisté aux attaques qui ont eu lieu, supprimant les postes auxquels ils étaient confrontés.

Un joli jeu de passes a donné une chance à Gottfrid Rapp à la 67e minute. Bien placé sur la gauche de la surface de réparation, l’ailier était en mesure de tirer, mais il a eu un mauvais tir qui a roulé à côté du deuxième poteau.

Ensuite, c’était assez calme pendant un certain temps. Jusqu’à la 80e minute où Elfsborg obtenait un corner. Un bien battu a trouvé son chemin jusqu’au front de Sebastian Holmén. L’arrière central a gentiment envoyé le ballon dans le but et Elfsborg a pris l’avantage à dix minutes de la fin du temps réglementaire. 1-0 !

Après le but, l’équipe visiteuse a fait ce qu’elle pouvait pour mettre la pression sur la défense d’Elfsborg. Ils ont créé quelques virages et postes qui étaient sur le point de leur convenir. Mais toute l’équipe jaune et noire était compacte et a travaillé dur ensemble pour garder sa cage inviolée devant le but.

Dans la dernière étape absolue du match, à la sixième minute supplémentaire, Elfsborg est entré dans la surface de réparation offensive grâce à un beau jeu de passes. Le ballon a finalement atterri sur Jalal Abdullai, qui a pu pousser le ballon dans le toit des filets et ainsi clôturer le match. 2-0 et peu de temps après, l’arbitre a annulé le match.

Trois points et un bon début de phase de groupes de la coupe.

IF Elfsborg – GAIS 2-0 (0-0)

Première ligne: Isak Pettersson – Johan Larsson, Sebastian Holmén, Gustav Henriksson, Niklas Hult – Jens Jakob Thomasen, Andri Baldursson, Michael Baidoo – Simon Hedlund (60′), Per Frick (67′), Gottfrid Rapp (67′).

Remplaçant: Melker Uppenberg, André Boman, Buhari Ibrahim, Noah Söderberg, Timothy Ouma, Besfort Zeneli (90′), Ahmed Qasem (60′, 90′), Jalal Abdullai (67′), Camil Jebara (67′).