Victoire étriquée à Belgrade : Leipzig est en huitièmes de finale de la Ligue des Champions

2023-11-08 00:53:40

Au : 7 novembre 2023 22h53

Dans le Ligue des champions Le RB Leipzig était en avance de deux buts sur le terrain de l’Étoile Rouge de Belgrade, mardi 7 novembre 2023, peu avant la fin – et a pourtant dû trembler.

A Belgrade, le RB Leipzig a dominé la rencontre, mais n’a pas assez exploité cette supériorité. Xavi Simons (8ème minute) et Loïs Openda (77ème) ont assuré le succès 2:1 (1:0) grâce à leurs buts. Peu avant la fin du match, le Red Star réduisait le score, le buteur était un joueur de Leipzig : Benjamin Henrichs se trompait de but (81e).

Pour Leipzig, c’était le quatrième match du tour préliminaire Ligue des champions La troisième victoire signifie que l’équipe de l’entraîneur Marco Rose se retrouve en huitièmes de finale avec neuf points, car dans le match parallèle aussi Manchester City (12 points) gagné. Pour Belgrade et le Jeunes garçons de Berne (un point chacun), c’est à peu près la troisième place et une place en Europe Ligue.

“Nous avons fait une très bonne première mi-temps et avons trouvé de bonnes solutions”a déclaré le milieu de terrain Emil Forsberg sur « DAZN ». “Nous avons eu quelques problèmes en seconde période, ce n’est pas facile ici. Au final, nous avons gagné et sommes passés à autre chose.”

Xavi Simons tire et Leipzig fait la fête

L’avance précoce de Leipzig est tombée lorsque Xavi Simons a récupéré le ballon au centre. Il y avait des footballeurs de Belgrade autour de lui, mais personne ne l’a attaqué. Le reste était une expression de classe individuelle : Simons tirait à 15 mètres, et il tirait directement dans le coin supérieur droit.

L’Étoile Rouge Belgrade n’a pas trouvé sa place dans le match pendant longtemps et les hôtes n’ont eu qu’une seule véritable occasion avant la pause lorsqu’Osman Bukari a marqué de la tête (11e). Et peu avant la fin de la première mi-temps, c’est encore Bukari qui a fait sensation sur le banc de Leipzig. Après une passe en profondeur, il est apparu devant le gardien Janis Blaswich, mais a échoué. De toute façon, un but n’aurait pas compté, c’était un hors-jeu.

Sesko, Openda, Forsberg – L’usure des opportunités à Leipzig

En dehors de ces deux scènes, ce sont toujours les Leipzigois qui ont fait sensation. Après une passe de Xavi Simons, Sesko récupérait le ballon sur le côté gauche et cherchait une frappe, mais ne touchait que le petit filet (24e).

Mais les trois occasions juste avant et après la mi-temps étaient encore meilleures : First Openda se présentait libre devant le gardien Omri Glazer, mais ralentissait et échouait dans le face-à-face (43e). Peu de temps après, Openda alimentait Forsberg, qui passait beaucoup de temps au point de penalty puis dépassait sur la droite (45e+2). Et puis Sesko a couru avec le ballon vers le but avant de tirer des 20 mètres mais seulement de toucher le poteau (51e).

Openda suit

Lorsque le RB Leipzig a marqué un deuxième but plus tard, cela s’est produit au milieu d’une phase dans laquelle le Red Star faisait pression pour égaliser. Cela a été observé à la 73e minute lorsque Peter Olayinka a été refusé par le gardien Blaswich à bout portant. Blaswich a également paré le tir de suivi de Cherif Ndiaye.

Ensuite, Xaver Schlager s’est imposé contre deux adversaires et a ensuite servi Openda. Le Belge a repoussé Milan Rodic, a ajouté un autre virage puis a frappé le ballon bas dans le coin gauche depuis une position à moitié gauche.

Henrichs se trompe de filet

Pendant un instant, il sembla que cette rencontre était terminée. Puis Guelor Kanga de Belgrade a centré, Henrichs de Leipzig a fait une malheureuse déviation et tout à coup RB a dû à nouveau trembler. Mais ce but contre son camp resterait le dernier but du match.

#Victoire #étriquée #Belgrade #Leipzig #est #huitièmes #finale #Ligue #des #Champions