Victoire du Barça et nouvelles positions

Après quelques derniers matchs qui ne lui ont pas laissé de très bons résultats, le Barcelone a finalement pu remporter une victoire solide et sereine, 4-0 sur Getafe, ce samedi, lors de la 26e journée de la Ligue espagnole.

Grâce à cette victoire, le Barça remonte provisoirement de la troisième à la deuxième place, devançant désormais d’un point Gérone (57 contre 56), qui accueille lundi le Rayo Vallecano (14e).

Concernant le leader, le Barcelone Il se rapproche à cinq points du Real Madrid, qui recevra Séville au Santiago Bernabéu dimanche (15e).

Dans la saison irrégulière du Barça, ce duel contre Getafe, dixième au classement, a été relativement calme.

Le Brésilien Raphinha a ouvert la voie en première mi-temps, qui n’a pas failli lors du face-à-face face à David Soria après avoir été assisté par Jules Koundé à la 19e minute.

Raphinha lui-même, à son retour dans le onze de départ, a eu deux autres occasions claires avant la pause, mais en seconde période, le Barcelone Il a rapidement laissé tout ce qu’il avait vu pour la détermination de la peine.

Après la frayeur due à un tir de Getafense Luis Milla heurtant le poteau à la 49e minute, le deuxième des Catalans est intervenu à la 53e minute, lorsqu’un centre parfait du Danois Andreas Christensen a été poussé au fond des filets à volonté par le Portugais Joao Félix. .

Après que le but de Robert Lewandowski ait été refusé à la 57e minute, le troisième est intervenu à la 61e minute, avec cette fois Raphinha dans le rôle d’assistant pour que son coéquipier néerlandais Frenkie De Jong puisse se joindre à la fête.

Le quatrième et dernier match a eu lieu dans les derniers arrêts de jeu (90+1), lorsque Fermín López a réussi à rebondir dans la surface après un arrêt de David Soria.

Les derniers matchs avaient forcé le Barcelone travailler dur pour éviter la catastrophe.

Ils ont dû nager à contre-courant pour faire à peine match nul 3-3 à domicile contre la modeste Grenade, puis s’imposer 2-1 dans les derniers arrêts de jeu à Vigo contre le Celta, lors de leurs deux précédents matches de championnat. De plus, ce mercredi, lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, ils ont fait match nul 1-1 à Naples.

Ce samedi, c’est la victoire la plus éclatante du Barça depuis septembre, où il avait enchaîné deux succès 5-0, contre le Betis en championnat et contre l’Antwerp belge en Ligue des champions.