Victoire contre Straubing : le rêve de Schwenningen en demi-finale perdure au DEL

2024-03-29 10:25:32

En date du : 29 mars 2024, 8 h 25

Les Schwenninger Wild Wings ont forcé un septième match en quarts de finale des séries éliminatoires du DEL. L’équipe de l’entraîneur-chef Steve Walker a battu les Straubing Tigers 4:0 (1:0, 2:0, 1:0). Une curieuse série se poursuit.

Après plus récemment deux défaites dans la série les Wild Wings étaient sous pression devant leur public. Les invités de Straubing ont mieux démarré devant 5 080 spectateurs. Après trois bonnes minutes, le score était de 5 : 1 pour les Tigres. Thomas Larkin a terminé pour les Wild Wings.

• DEL-Playoffs
    Flèche droite

À la 7e minute, Schwenningen a répliqué après un tyran dans son propre tiers-temps, Tyler Spinks s’est affirmé avec force et n’a laissé aucune chance au gardien des Tigers Hunter Miska – 1-0. Dans une rencontre intense, les Tigres sont restés l’équipe la plus active. Sept minutes plus tard, le gardien Joacim Eriksson a sauvé l’étroite avance des Wild Wings lorsqu’il a pris le dessus dans un face-à-face avec Tyler Sheehy. Peu de temps après, le Suédois était également au poste face à Nicolas Mattinen.

Les Wild Wings sont en infériorité numérique

Parce que Stephan Daschner de Schwenningen a dû se rendre au banc des pénalités pour avoir trébuché lors de la dernière action du premier tiers, les Wild Wings sont entrés en infériorité numérique pendant 20 minutes. Et pourtant, les hôtes ont accru leur avance. Après avoir récupéré la rondelle, Phil Hungerecker s’est détaché et a porté le score à 2-0 avec son quatrième but en séries éliminatoires (22e).

En conséquence, la défense des Swans a dû travailler dur pour conserver son avance. Mais le gardien Eriksson et ses collègues ont résisté à la pression de Straubing. Après une demi-heure, l’équipe de Schwenningen a pu s’imposer pendant plusieurs minutes dans le tiers-terrain adverse et s’est procuré trois belles occasions en peu de temps.

Peu de temps après, l’équipe de Walker détenait pour la première fois la majorité, mais avait du mal à se constituer. Ce n’est que peu avant la fin des deux minutes que Daniel Pfaffengut a réussi à terminer, mais a été refusé par Miska. L’équipe de Schwenningen était désormais nettement meilleure dans le match et restait cohérente dans l’exploitation de ses chances. Dans une situation de trois contre deux, Kyle Platzer gardait la tête froide et marquait pour porter le score à 3-0 (39e). Curiosité : Lors du sixième match de la série, l’un des adversaires a réussi à prendre une avance de 3-0.

Sortie des séries éliminatoires : les Mannheim Adler sont menacés du prochain bouleversement

Platzer met tout au clair pour les Wild Wings

Dans le dernier tiers, les deux équipes ont joué un match égal. Les Swans ont fait un meilleur travail pour garder les Tigers à l’écart de leur propre but qu’au début des 20 secondes minutes. Même lorsque Benjamin Marshall a dû se rendre au banc des pénalités pendant deux minutes, Schwenningen n’a accordé aucun but. Au contraire : alors que la pénalité venait d’expirer, les Wild Wings ont réussi un échec-avant. Platzer a d’abord échoué, mais a ensuite décoché un tir de suivi depuis les airs dans le but (54e) et a ainsi assuré le dernier point.

Les Wild Wings ont finalement remporté la victoire. Malgré leur supériorité visuelle, les visiteurs de Basse-Bavière n’ont pas réussi à avancer dès le début. Le septième match décisif aura lieu samedi à partir de 14h45 à Straubing. Pour Schwenningen, ce serait la première place dans le dernier carré depuis 1990.

Toutes les autres séries de quarts de finale sont déjà terminées. Les demi-finales débutent le lundi de Pâques. Le vainqueur du tour principal Bremerhaven, le finaliste du tour principal Eisbären Berlin et le champion en titre EHC Red Bull Munich se sont déjà qualifiés.