Victoire contre Magdebourg : Hanovre reste sur les talons de Sankt Pauli

2023-10-20 22:28:36

En date du : 20 octobre 2023, 21 h 28

Hanovre 96 a célébré une victoire à domicile contre le 1. FC Magdeburg au début de la 10e journée de la 2e Bundesliga. L’équipe de Basse-Saxe s’est imposée 2-1 vendredi soir (20 octobre 2023) devant 38 000 spectateurs et reste aux trousses du leader du FC St. Pauli.

Avec ce succès, la troisième victoire consécutive à domicile, l’équipe de Basse-Saxe grimpe, au moins temporairement, à la deuxième place avec 18 points de retard sur le leader St. Pauli (19). Magdebourg est resté sans victoire pour le cinquième match consécutif et a glissé à la neuvième place.

Léopold et Teuchert assurent la victoire de Hanovre

Enzo Leopold a marqué à la 11e minute pour donner rapidement l’avantage à la Basse-Saxe – plutôt chanceux car son tir de près de 20 mètres a été dévié par Daniel Heber de Magdebourg, imparable pour le gardien Dominik Reimann.

Baris Atik a ramené Magdebourg après la pause d’une superbe frappe lointaine dans la lucarne gauche (57e). Immédiatement après, Hanovre a repris l’avantage, Cédric Teuchert a transformé un penalty de la main provoqué par Daniel Elfadli (61e) pour porter le score final à 2-1 – c’était le sixième but de Teuchert de la saison.

A Magdebourg, seul Atik constitue une menace

Malgré une performance engagée, Magdebourg est finalement repartie bredouille. Les visiteurs avaient nettement plus de possession du ballon, mais un seul joueur vraiment dangereux, Atik. Le joueur de 28 ans a également raté la meilleure occasion de porter le score à 2-2 (78e) sur un coup franc ; le gardien du 96e Ron-Robert Zieler a repêché le ballon enroulé vers le coin le plus proche.

Dans l’ensemble, Hanovre s’est montré plus énergique dans ses efforts d’attaque. Louis Schaub (34e) et Teuchert (38e) avaient le deuxième but en main avant la pause. D’un autre côté, les 96ers ont réussi à maintenir Magdebourg à l’écart de leur propre surface de réparation lors de la phase finale et n’ont pratiquement laissé aucune chance.