Victoire contre le Panama : le Mexique remporte la Gold Cup

2023-07-17 08:28:58

Statut : 17/07/2023 07h28

Le Mexique a remporté la Gold Cup pour la neuvième fois. En finale, l’équipe a remporté une courte victoire sur l’équipe surprise du Panama.

Le favori s’est imposé 1-0 (0-0) contre le Panama à Los Angeles grâce au but tardif du Joker Santiago Gimenez (88e minute). L’attaquant de 22 ans du champion des Pays-Bas Feyenoord Rotterdam avait été remplacé trois minutes plus tôt. Il a complété une contre-attaque suite à un corner panaméen avec son quatrième but en 18 sélections.

La Gold Cup est le tournoi continental des équipes nationales d’Amérique du Nord et centrale et des Caraïbes et est comparable au Championnat d’Europe.

Buteur Jimenez : “C’est incroyable”

“C’est incroyable”a déclaré Gimenez après le triomphe devant 73 000 fans au SoFi Stadium de l’équipe NFL LA Rams, “Et c’est impressionnant de voir à quel point nous sommes unis dans l’équipe. Je n’ai pas besoin de le souligner, le titre en est la preuve.” Les matchs de la Coupe du monde 2026 se joueront également au SoFi Stadium.

Le Mexique avait déjà remporté le tournoi en 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 et 2019 et détient un record devant les États-Unis avec sept titres. Pour le Panama, qui a éliminé les États-Unis, sept fois vainqueurs, en demi-finale, il s’agissait de leur troisième défaite lors de leur troisième participation à la finale après 2005 et 2013.