Victoire à Cologne : les matchs à l’extérieur sont actuellement une affaire de Brême

2024-02-17 00:27:49

En date du : 16 février 2024, 22 h 27

Troisième victoire consécutive à l’extérieur : le Werder Brême s’est imposé chez le 1. FC Köln en Bundesliga, vendredi soir (16 février 2024). Un joker de Brême a fait la différence.

Lorsque Justin Njinmah a marqué le but vainqueur 1-0 (0-0) du Werder Brême à la 70e minute, il n’était pas sur le terrain depuis quatre minutes. C’était le cinquième but de Njinmah de la saison. Au classement, Brême grimpe désormais à la septième place avec 29 points, au moins pour un soir. Cela concerne également les matchs qui n’ont pas lieu à Brême. Les matchs à l’extérieur sont actuellement une affaire de Brême.

Ils ont remporté un match de Bundesliga à l’extérieur contre Cologne pour la troisième fois consécutive, dont une victoire contre le FC Bayern. Le Werder avait déjà fait match nul deux fois dans des stades étrangers.

• Vers le téléscripteur en direct : Cologne – Brême
    Flèche droite

• 22ème journée

Pour le 1. FC Köln, c’était aussi la fin d’une courte série. L’équipe de Timo Schultz était auparavant restée trois fois invaincue. Après sa douzième défaite de la saison, le FC reste à la 16ème place.

Il manquait quelques centimètres au tir de Ducksch de Brême

Les visiteurs de Brême ont pris un meilleur départ lors du match d’ouverture de la 22e journée. Quelques secondes seulement s’étaient écoulées lorsque l’attaquant du Werder, Marvin Ducksch, s’éloignait du virage à l’entrée de la surface de réparation et manquait de peu le but de Cologne.

Le FC a brièvement exécuté le coup de pied de but qui a suivi – et cela a presque pris sa revanche car Max Finkgräfe a perdu le ballon. Finalement, le ballon est revenu sur Ducksch, qui a cette fois visé directement le gardien Marvin Schwäbe (1er).

Cologne et Brême n’ont guère le choix avec le ballon

Cologne a souvent été distancé dans ces premières scènes de match. Cela a changé par la suite, le match était désormais équilibré – mais ce n’était pas un bon match de football. Les duels se sont multipliés, mais les pertes de balle et autres insuffisances ont également augmenté.

Les deux équipes n’ont pratiquement eu aucune chance de marquer. Le Werder Brême a au moins réussi les deux tirs de Ducksch, et le FC ne se souviendra que d’un seul tir de Jan Thielmann. Thielmann, qui jouait à nouveau comme attaquant central, frappait le but depuis l’entrée de la surface de réparation sur la droite (33e).

Manifestations également à Cologne : « Ne contrôlons pas cela à distance »

Lorsque l’arbitre Daniel Siebert a interrompu le match à la 55e minute parce qu’une partie des supporters de Cologne protestaient contre les projets des investisseurs du DFL, leur inquiétude était sérieuse. Mais leur protestation était créative. Non seulement ils lançaient des balles de tennis, mais ils avaient d’une manière ou d’une autre placé des petites voitures motorisées sur la pelouse. Ils ont également déployé une banderole qui disait également : “Nous ne pouvons pas être contrôlés par télécommande.”

Par la suite, le football a repris, même si les rares occasions de marquer se sont rarement créées. Ils sont souvent survenus par hasard, comme à la 61e minute, lorsque Ducksch du Werder a traversé un corner dans la surface de réparation, où Timo Hüber de Cologne a failli mettre le ballon dans son propre but.

Ducksch a également amené le corner suivant en avance, cette fois il a glissé à travers la surface de réparation. Jens Stage était au point de penalty, il n’a pas récupéré le ballon, mais l’a plutôt manipulé d’un dropkick. C’était exigeant. Il a raté le but d’un bon mètre.

A Cologne, l’affectation est incorrecte. Njinmah de Brême vous remercie

Lorsqu’un but était marqué, le développement était adapté à ce match. Mitchell Weiser de Brême a eu beaucoup de temps sur le côté droit et personne ne l’a dérangé avec son centre. Au milieu, le gardien de Cologne Schwäbe a quitté la ligne de but et a raté le ballon, ce qui a laissé Njinman complètement libre, qui a déjà marqué des buts plus difficiles.

Friedl de Brême sauve sur la ligne

Et soudain, ce n’était plus un jeu ennuyeux, c’était désormais un jeu ouvert. Cologne a pris beaucoup plus de risques et a été presque récompensé lorsque le remplaçant Justin Diehl a tiré un corner au deuxième poteau, où Weiser s’est involontairement dirigé vers son propre but. Cela aurait probablement été l’égalisation si le capitaine du Werder, Marco Friedl, n’avait pas sauvé le ballon sur la ligne.

Le 1. Le FC Cologne poursuit sa 23e journée samedi (24 février 2024) avec un match à l’extérieur contre le VfB Stuttgart. Dans le même temps, le Werder Brême est défié lors du match à domicile contre Darmstadt 98.

#Victoire #Cologne #les #matchs #lextérieur #sont #actuellement #une #affaire #Brême