Verstappen ouvre la nouvelle saison en remportant le titre du Grand Prix de Bahreïn en Formule 1 | sport

Verstappen ouvre la nouvelle saison en remportant le titre du Grand Prix de Bahreïn en Formule 1 |  sport

Le champion du monde néerlandais Max Verstappen a remporté le titre du Grand Prix de Bahreïn aujourd’hui, samedi, à l’ouverture de la nouvelle saison du Championnat du monde de Formule 1.

Verstappen a battu le Mexicain Sergio Perez, son coéquipier Red Bull et le pilote Ferrari Carlos Sainz en route pour remporter le titre de la course de Bahreïn sur la piste de Sakhir.

Verstappen est parti de la première position et a dominé la course du début à la fin, remportant la 55e victoire de sa carrière en Grand Prix.

Verstappen, champion du monde au cours des trois dernières saisons, a répété le scénario qu’il avait réalisé il y a 12 mois, lorsqu’il avait remporté le titre de course à Bahreïn devant Perez avant de mener son équipe Red Bull à dominer les épreuves de la saison dernière, remportant 21 victoires sur 22 en Grand Prix. courses, dont 19 victoires pour le pilote néerlandais.

Le résultat de samedi a montré que Verstappen en particulier et Red Bull en général restent peu compétitifs, après que le pilote néerlandais a exprimé son malaise lors des essais libres pour la course de Bahreïn avant de surclasser de peu Charles Leclerc de Ferrari lors des essais officiels.

Leclerc a terminé quatrième après avoir rencontré quelques difficultés, et le pilote Mercedes George Russell est arrivé cinquième, suivi de son coéquipier Lewis Hamilton à la septième place, lors de sa dernière saison avec Mercedes avant de rejoindre Ferrari en 2025.