Vannes s’impose difficilement à Colomiers

Avec trois essais de chaque côté, la rencontre entre Colomiers, qui restait sur une victoire à Agen (21-22), et Vannes, tombeur de Carcassonne la journée précédente (34-21), a été spectaculaire.

Les Bretons ont vite pris le score avec deux essais inscrits par Hulleu (10e) parfaitement servi par une passe sautée de Lafarge, et Tafili (27e) qui a conclu un numéro de Zabalza stoppé sur la ligne pour mener logiquement 20-3 à la pause malgré l’expulsion de Pedemonte (25e). En face, Colomiers était trop indiscipliné (cartons jaunes à Granouillet et Javaux) et trop imprécis face à une grosse défense vannetaise.

Colomiers a attaqué la deuxième période en campant dans le camp de Vannes qui a fini par craquer avec des essais de Perrin (48e) et de Fepulea’i (52e) et a rejoint son adversaire sur une pénalité de Girard à l’heure de jeu (20-20). Mais Vannes, pourtant en infériorité numérique, va trouver les ressources pour reprendre le large avec un essai de Percillier (74e). Colomiers parviendra à inscrire un troisième essai par Saurs (79e), trop tard pour empêcher la victoire au courage des Bretons (27-30). Coup d’arrêt pour les Columérins (3es) qui avaient enregistré trois victoires en quatre journées et sont dépassés au classement par Vannes qui rejoint Mont-de-Marsan en tête du Championnat avant les autres matches vendredi.