Vålerenga perd un point lors du premier match de la série

L’équipe VIF de Geir Bakke n’a donc pas connu le début de saison qu’elle espérait, dans une saison où seule la promotion dans la série élite suffit.

C’est certes le club d’Oslo qui a contrôlé l’essentiel de l’action lundi, et les maillots bleus n’étaient qu’à quelques centimètres de prendre l’avantage lorsque Simen Juklerød a frappé un centre qui a traversé un défenseur de Sogndal et est entré dans le poteau après un peu plus d’une demi-heure.

Là où Vålerenga a gaspillé des occasions, Sogndal a été efficace lorsque l’équipe a finalement eu une chance. Le score est survenu lorsqu’Edmund Baidoo a lancé une contre-attaque et a joué grâce à Erik Flataker, qui a donné l’avantage aux visiteurs après 37 minutes.

A enregistré un match nul

Pendant la pause, l’entraîneur de Vålerenga, Geir Bakke, a reconnu qu’il n’y avait pas eu de performance convaincante au cours des 45 premières minutes.

Vålerenga a continué à dominer la possession et s’est créé plusieurs demi-occasions, et à 20 minutes de la fin, c’était enfin pour les hôtes.

L’équipe locale lançait une attaque sur la droite, où Henrik Bjørdal se dirigeait vers Daniel Håkans à l’intérieur de la surface. Il a égalisé dans le coin le plus proche.

Toutefois, le VIF ne s’est pas rapproché de la victoire.

Cauchemar

Vålerenga vient d’une saison cauchemardesque qui s’est terminée par une relégation de la série élite après une finale de relégation très dramatique contre Kristiansund.

Le club d’Oslo menait 2-0 dès le premier match à l’extérieur, mais a quand même réussi à tout gâcher à Valle et s’est finalement incliné aux tirs au but.

Vålerenga a recruté cinq nouveaux joueurs, dont l’ancien attaquant de l’équipe nationale Ola Kamara.