Valence marque à Cadix (1-4)

2024-01-14 19:44:06

Il Valence signé ceci Dimanche une victoire éclatante (1-4) lors de sa visite à Nuevo Mirandilla contre un Cadix qui poursuit sa chute libre au classement et reste dans la zone de relégation.

Après un très bon début de championnat, l’équipe andalouse n’a plus gagné depuis cinquième jour et accumule 16 matchs sans ajouter trois points d’un coup. Ces résultats, ainsi que l’élimination en Coupe du Roi, maintiennent à l’équipe de Cadix dans un contexte inquiétant crise sportive.

L’entraîneur de Cadix, Sergio González, a modifié son système pour renforcer le milieu de terrain et baser le jeu sur une défense plus forte. Il a ainsi proposé cinq changements par rapport à la dernière réunion. Javi Hernández est entré comme ailier est parti à la place du Brésilien Lucas Pires, tandis que Fede San Emeterio a remplacé Álex Fernández au centre du terrain.

En attaque, Iván Alejo, absent pour cause de suspension lors du dernier match, a repris sa place à droite, la gauche étant réservée à Robert Navarro au lieu de Sobrino et Machís, respectivement. Mais le changement le plus marquant a été le renforcement du milieu de terrain avec l’entrée de Kouamé et l’engagement d’un seul attaquant, Chris Ramos.

Du côté valencien, Rubén Baraja a fait entrer Diego López à la place de Yaremchuk, exclu du groupe pour cause de grippe. Et le coup s’est mieux passé, puisque Diego López a justement participé activement au match.0-1 et a été capital dans la victoiretandis que le Cadista Fede San Emeterio a tenu à peine 15 minutes avant de se blesser à nouveau.

Mais Valence a frappé en premier. Diego López a gagné un combat avec Fali et est allé directement au but de Ledesma et a rendu le ballon sur le tir de Hugo Duro. Le gardien argentin a touché le ballon, mais ne l’a pas suffisamment dévié pour éviter le score de 0-1 après huit minutes.

Ce n’était pas la seule mauvaise nouvelle pour les Cadistas, qui ont perdu Fede San Emeterio sur blessure après 15 minutes.

Cadix a réussi à égaliser grâce à l’intervention du VAR après un coup franc tiré par Alcaraz. Après quatre minutes et révision sur le moniteur, l’arbitre a considéré qu’un bras de Pepelu avait occupé un espace excessif lors de l’interception du ballon. Penalty, but d’Alcaraz et égalité après vingt minutes.

La tension était maximale, mais elle ne s’est traduite par aucune occasion de marquer ni dans le temps réglementaire ni dans les sept minutes du temps additionnel dans une première mi-temps qui s’est soldée par un nul d’un but.

Le match reprend comme une copie conforme de la première mi-temps. Cadix pressait avec quelques tirs qui encourageaient les tribunes, mais Valence frappait avec succès en premier.

Une passe extérieure de Canós à Diego López a permis à l’attaquant d’affronter rapidement Ledesma, qu’il a battu magistralement au long poteau. A peine sept minutes de la seconde mi-temps s’étaient écoulées lorsque Valence marquait, le même que dans le premier acte.

Sergio González a réagi en faisant entrer l’attaquant Sergi Guardiola et en éliminant le milieu de terrain Kouamé, annulant ainsi le test de trois milieux de terrain qui avaient déjà commencé du mauvais pied avec la blessure de San Emeterio.

L’équipe jaune a subi le coup, pas du tout à l’aise et incapable d’enchaîner des jeux offensifs clairs. Devant, un Valence avec le résultat en faveur et attendant de passer à l’action.

Forcé par la situation, Sergio González a épuisé les cinq remplacements de Cadix à la 64e minute. Lucas Pires, Maxi Gómez et Brian Ocampo sont entrés sur le terrain pour remplacer Fali, Iza Carcelén et Robert Navarro.

Un centre de Fran Pérez blanchi par Luis Hernández Cela a donné lieu à un deuxième jeu dans lequel Diego López, protagoniste du match, était sur le point de terminer.

Cadix, très perdu, avait accumulé des pièces en attaque, mais sans idées et jouait déjà contre son rival et contre le chronomètre. Les hommes de Sergio González, envahis par la nervosité, ne jouaient pas du tout et la défense visiteuse parvenait très facilement à stopper les tentatives d’attaque locales.

Valence a pardonné l’avance 1-3 à la 82e minute. Conan Ledesma s’est trompé et le ballon a atteint Marí, mais un mauvais rebond l’a empêché de terminer.

Actualités connexes

Celui qui n’a pas pardonné était Javi Guerra à la 94e minute. Avec Cadix, le joueur valencien contrôlait le ballon, encore une fois avec une passe de Diego López, pour affronter Ledesma de loin et a battu le gardien local à l’approche de la surface.

Valence a marqué le quatrième but à la 97e minute depuis le cœur de la zone jaune. Jesús Vázquez a accroché le ballon pour achever l’équipe locale, déchaînant les critiques dans les tribunes du Nuevo Mirandilla.